她像冬夜里的炉火,送我温暖;像春天里的暖阳,予我明媚;像夏日里的树荫,给我阴凉;像秋季里的稻谷,赠我丰收。她就是我的朋友。
曾有一次,同学们在操场上玩闹,我呆坐在教室里,耳边回响着的是老师的批评和家长的责怪——考试没考好。我心里十分难受——明明我已经努力了,但为什么仍然不行?我不禁哭了出来。这时,一只手轻轻摸了摸我的头发,我抬起头,是她。午后的阳光洒在她的脸颊上,映出她温柔的笑容。她坐到我身边,轻声安慰着我。有了她,我不再那么难过了,只是感觉心里暖暖的。
闲暇时,我们一起畅想未来,我想找一份安稳的工作,过清闲的日子,一个人,一只猫,一间房子,足矣。而她却说,她想做医生,救死扶伤,她知道这并不容易,但是她会一直为了梦想努力,矢志不渝。她此时的笑容宛如天边的彩霞,散发着迷人的光芒,印在了我的心里。
我们曾在林荫小道上散步,一次,对面跑过的男孩撞到了我,我摔在地上,脸上渗出点血。她扶我起来,帮我擦干净血迹和身上的泥土。我觉得这没什么,他不是故意的,我也没受多大伤,但她却追上那个男孩,要求他给我道歉。我说其实这不必要,她却说她不忍心看自己的朋友受伤。也许,这就是友谊吧。
这世上还有什么能比这友情还要珍贵呢?能有一个这样的朋友,真是一件幸运的事情。有这样的朋友,值得我去珍惜。