洗脚四年级作文
今天,玄老师让我们回家给爸爸或妈妈洗脚。晚上回家的时候,我几乎把这件事忘了。
看电视的时候,我看见一个广告:妈妈先给儿子洗脚,接着又给自己的妈妈洗脚,然后儿子又给妈妈洗脚。我突然想起玄老师留的作业,让我们给家长洗脚。我苦苦相求爸爸,要给他洗脚,可爸爸就是不让。我又去找妈妈,妈妈也不同意,我说:“妈妈,看电视上的小孩才四岁就能给妈妈洗脚,我为什么不能?”
最后妈妈终于让我给说服了。洗脚可真难,光烧水就用了二十分钟。我先找到了大水壶,接满了水,好沉啊!又把水壶放在灶台上准备生火。我把开关拧开,差一点烧到了我的手。水烧好了,我把水倒进盆里,接着又把手伸了进去,“烫死我了”我大叫一声,然后我又放了一些凉水,水变温了不烫了。我开始给妈妈洗脚,拿来了脚巾、肥皂,我让妈妈是使水温,妈妈说:“不热,可以给我洗了。”我一点一点地洗,一摸脚我摸到了一层厚厚的、硬硬东西。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“那是多年来磨出来的茧子。”?
我知道妈妈很累,我以后要经常帮妈妈多干一些家务活,减轻妈妈的负担。