洗脚四年级作文
这周日是母亲节,老师在周五放学的时候,给我们布置了一个特殊的作业——给妈妈洗脚。
以前,我总是让妈妈给我洗脚,我却从来没有给妈妈洗过脚。到了夜里,我看见妈妈拖着疲惫的身子走进家门,我便飞快的端来一盆热水,对妈妈说:“妈,今天我来给您洗脚。”妈妈说:“太阳打西边出来了?不用了,我自己洗。”我看出了妈妈有点害羞,连忙说:“妈,您给我洗了这么多年,就让我给您洗一次吧!”最后妈妈同意了。
我搬了一把椅子,请妈妈坐下。我先把妈妈的鞋和袜子脱下来,我怕水烫,就用手试了试水温,刚刚好,这才托住妈妈的脚放到水里。当我摸到妈妈的脚时,我发现她的脚很粗糙,摸上去像刺一样扎手。我猜想这一定是妈妈辛辛苦苦劳动留下的,这就是岁月的见证啊!很快,我把妈妈的脚洗完了,又拿起毛巾轻轻地把脚擦干。
做完这件事,我很开心。