“哈哈---哈哈---”笑声一阵阵传过来,而且一声高过一声。咦?他们在干什么?我疑惑不解?就凑过去瞧了一瞧,原来他们正在玩找朋友的游戏,只听老师正在大声说:“规则是把写‘我的自画像’写好后交给老师,然后发下去各自找文章的主人。”
游戏开始了,老师把文章发了下来。我一看文章,头一下就晕了,这不知是谁写的,文章不光短,而且字迹潦草,只看清主人戴了一副蓝色的眼镜。同学们也在议论纷纷,有的说:“嗯,我要加油,一定会找到朋友的。”有的说:“唉,这个人写得一点不详细,看都看不清,看来找不到主人了。”------我也心急如焚,急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。正当我不知如何是好时,突然想到他有一副眼镜,只要找戴眼镜的人就好了,我不由得埋怨自己,真笨。有了这条线索,马上就找到了朋友,并和他对上了话,成为了好朋友。大功告成后,我心满意足地回到座位上。我想,我今天是成功者。
轮到我坐在位置上了,让别人来找我了,我更是坐立不安,我怕自己的文章写得不好,别人找不着我,这一局我成为失败者。我的心在飞快地跳动,老师开始令一下,教室一下就又沸腾起来了。随着老师优美的歌声,我的心也平静了许多。有很多人来和我交朋友,但都不是真正的朋友。直到倒计时时,才有人把我的文章送来了,一颗悬着的心终于放下了。
这次游戏告诉我们:做事要专心一致,只有专心一致,才能把事情做好。