一年一度的“图书漂流节”又开幕了!“图书漂流”是让同学们以书换书,能更好地发挥图书的作用。同学们拿出一些已经看过的书换取一定数量的代币券,在图书节时,各个班级将全班捐赠的书可以拿去“卖”,同学们也可以用代币券去买自己想看的好书了。图书节上,班级之间也会“竞争”,看哪一个班级的书最畅销,最先被“抢售一空”。
图书节这天,我们班的同学都特别兴奋,因为可以看到很多好图书,而且可以用自己的“钱”去买自己想要的书;也能充当一回售货员,体会到“买卖”的乐趣。
真要做好“买卖”也是一件不简单的事情哟。特别要提一提为班级服务和充当“售货员”的同学:有为我们保管衣物的;有为推销我们班的书向其他同学大声“吆喝”的;有为防止代币券重复使用保管代币券,在代币券上做记号的;最让人感动的是李俊宏,在我们班只剩下他捐的书没卖掉的时候,他为了让我们班尽快“卖完”书,大声地吆喝自己的书,在看到没人来买时,不惜“亏本”,用“降价”来吸引其他同学来买。结果,原本需要9个代币券的,他最后只卖了6个代币券。功夫不负有心人,我们班在全班同学的共同努力下,成为最快“卖完”图书的班级。
在回教室的路上,同学们都很兴奋:有的买到了自己向往已久的书,有的用很少的代币券买到书觉得自己大赚了,也有的为自己的书卖到很高的代币券感到特别高兴,尤其让大家感到自豪的是我们班是最快卖完书的班级!同学们都期盼着下一期图书节再次到来!