啊!半月湾的风景真美呀! 半月湾是平静的,四周静悄悄的。我站在柔软的沙滩上,向远处望去,茫茫大海,水和天合为一体,都分不清是水还是天,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。” 浪涛像顽皮的小孩轻轻拍打着礁石,溅起珍珠般的浪花。有时像是玩累了,安安静静,微波粼粼,水面一片金黄。每年夏天,游客从四面八方赶来度假,就像现在这样,有的堆沙堡,有的阳光浴,有的在水中嬉戏,海风送来一阵阵香味,还有在这里烧烤呢! 到了晚上,海上引航灯一闪一闪,渔夫哼着小曲,划着小船回来了。劳累了一天的人们纷纷来到这里休憩。孩子们燃放着
焰火,夜空中绽放五光十色的礼花,还有那一盏盏的孔明灯,慢悠悠地飘着,飘着无论白天晚上,海滩上到处是欢声笑语,半月湾真是热闹非凡啊。