我家养了一只可爱的小猫,叫咪猫。有一天,咪猫不吃饭,淘气地爬到树上准备吃小鸟。我看见了,便让咪猫下来,可它就是不理我,急得我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我眼睛一亮,有办法了!我对咪猫大叫:“你快下来,我就给你鱼吃。”咪猫“喵喵”地叫着,好像对我说:“好的,小主人,我这就下来,不过,你要给我吃三条鱼。”我想了想:家里又没有普通鱼,只有长鱼,那好吧,就给它吃三条长鱼。
于是,我回家把长鱼用口袋抓了三条打算给咪猫吃。咪猫馋得直流口水,忙从树上跳下来,大口地吃了起来。吃饱了,它好像对我说:“真好吃,小主人。”我不好意思地抓了抓头,笑了。