感动四年级作文
周末的晚上,我和爸爸妈妈在电视上一起观看了“寻找最美孝心少年”颁奖晚会。
两个半小时的节目,让我泪流满面,十一位少年,十种感动,他们用质朴、执着,成就了一种伟大,一种信念,一种感动,一种力量。其中有一位和我同龄的包头男孩赵文龙,尤其让我感动至深,他为了照顾病重的妈妈,一个人承担起全部的家务,在艰苦的生活条件下,依旧保持乐观向上的笑容,从他们的事迹中,看到的是新时期优秀好少年的风采,体会到是惭愧和差距。当我们没有好好学习而叫苦连天时,是否能从他们身上获得答案;当我们总在要求父母给予我们什么的时候,可否扪心自问我们又为父母做了些什么?相信看了最美孝心少年先进事迹的每个人都会从中得到自己答案。他们用实际行动解释了是感恩,营造了感动。
看完节目后,我的心情久久不能平静,在他们的身上看到了对父母博大的爱,更看到了是一种崇高向上、自强不息的精神。他们用自己的一言一行,诠释了中华孝道的内涵,谱写了震憾心灵的乐曲,我也暗下决心,将用自己的实际行动向他们学习。