我最喜欢的动物,牠有一条毛茸茸的长尾巴,膨膨松松的像鸡毛杆子,有一个娇小又柔软的身体。牠的身体虽然娇小,但灵活的四肢,让牠能够在树林间飞快的穿梭,你知道牠是谁了吗?对!没错!牠就是可爱的`——松鼠。
记得有一次,我们全家利用假日到中山林游玩,当我们嘴里哼着歌,迈着轻快的脚步,不知不觉的走到一片树林里时,因为那时刚下过雨,所以不时有水滴落到我们的身上,整片树林是非常的寂静,耳边听到的不仅是清脆的鸟叫声,还有昆虫「唧唧」的声音。就在这个时候,一个小黑影跳了过来,拿走了我刚从地上捡拾在手上的小果子。哇!被牠这么一拿,我整个完全傻了眼,竟然被眼前的景象给吓呆了,等我回过神来,仔细的看清楚后,才知道原来是一只小巧可爱的松鼠,牠正站在树枝上吃着那颗小果子呢!那可爱的模样,真让我感到既心疼又喜欢。我再回想刚才牠碰触我的那一剎那,那条毛茸茸的尾巴,真是无法形容的柔软啊!
有了那次的体验后,每次当我到树林的地方时,我都会特别仔细的寻找牠的身影,希望能再看到松鼠的可爱模样。如果看到电视里播放有关动物的节目时,我也会特别的留意,看会不会再看到牠,因为我实在太喜欢牠了。
我觉得这世界上的动物,并不一定全是凶恶残暴的,像老虎抓兔子、蛇吞老鼠、……,牠们所以会那么残暴,那全都是为了填饱牠们饥饿的肚子,那是动物求生存的本能啊!如果大家都能这么想,那动物就跟人类差不多了,并没有想像中的那样可怕啊!