哎!老师今天要来家访,我心蹦跳,脚发抖,汗豆大。真不知老师来时,我是哭呢,还是笑。对了!索性避而不见吧。于是我早早地躲进了我的小天地!“呼呼”,风狂猛,吹拂下,带着点点小雨,也带着老师兜了一个大圆圈,最终才来到我家,成了第一个我“讨厌”的客人。我摒住呼吸,侧耳倾听,还是不真切,只能隐隐约约地听见他们的声音,想下楼,可总是迈不开步履。
终于,不知是妈妈的催促,老师的呼唤,还是自己抑制不住的内心的渴望,我还是与老师见面了。当时,您对我在学校里的表现以及成绩做了一系列的评价。我真的从中受益匪浅,那些话一直激励我前进,失利时,扶着我,停滞时,推着我,使我不断向上攀登。
此时,我心里火辣辣的,在确定奋斗目标时,我也只是不尽点头。面对您,心里有说不出的羞涩。给您倒茶时,我还真希望满满杯中水能代表我的心愿,一万句感恩尽在无言中。
时间冲刷了一切,语言超过了生命的长度,风雨又带走了您,我感到万分懊悔,任何东西融于口中都是辣的。也不知怎的,许多埋在心底的话,我都没有倾吐。短短的时间,我品尝了人间的四大珍宝——酸甜苦辣。很长时间,只有沉默寡言与我为伴。明天,我只能用勤奋去弥补自己的笨拙。
徐老师,是您!更进一步激起了我对作文的热爱,我能够从中抒发情怀,它成了我的一个知心朋友。您让我不但要提高自己,还要带领班级更上一层楼。也许是我能力有限,班长的工作完成得还很不够出色,但,请你放心,我一定竭尽全力带着全班奋进。
敬爱的老师,明天那绚丽的“花朵”就是我对您珍藏已久的真情!