我们的校园四年级作文
我现在的学校有着高大漂亮的教学楼和宽阔平坦的操场,但是也有许多美中不足的地方。例如说有些小角落,同学们在打扫卫生的时候打扫不干净,影响校园内外的卫生。同学们有时把垃圾不分类就扔进垃圾桶里,造成了浪费和不环保。于是,我的脑海里便浮现出一座未来的崭新的智慧校园。快来跟我一起,去看看我心目中的智慧校园吧!
我的智慧校园从外观上看跟普通校园没什么不同,但其实它的内部却“大藏玄机”。在学校大门上有一个脸部感应器,只要师生们把脸对上感应器,就可以进行脸部扫描,经过提前存储的数据分析核实区别。确认你是不是本校师生。如不是,就会被禁止进入,是的话,门自动打开。预防了外人进入学校,影响我们正常的学习环境。在大门不远处还有一个检测器,用来搜索检测小零食和小玩具的。如果检测到了,便把信号传到电脑,再由电脑把信号传到四面八方,小喇叭信号如下:xxx同学带了小零食、玩具,请老师检查!到了打扫卫生的时候,你会发现,这里竟然没有一个人去打扫!原来是由我们的电脑机器人通过随时扫描发现垃圾进行清理,而且清理的异常干净。校园内的智能垃圾桶是自动分类处理的。同学们要是扔错了地方,它就会通过垃圾的形状和构成来识别。把你扔的垃圾自动分到正确的桶里。
智能教学模式:进了教室,坐在课桌前,你会发现桌子上都会有一个小按钮。这是干什么的呢?其实啊,这个按钮是用来传递书本的,只要按下按钮。说出要用的书名,它就会从抽屉里取出相应的书来,上课的时候,只要老师一说话,黑板上就出现相应的字迹。而且教室四周的环境可以根据课程的变化而设置不同的场景,例如上科学课的时候,老师在讲到了天气的时候。教室的电脑会随着老师讲出的内容,设置出相应的三维立体声光图像,使我们身临其境,让我们更加熟悉和理解我们学习的内容和方法。下课后,老师对着黑板只要说声保留或清除,便可以自动保留或擦掉。给老师们带来了极大的方便。
课余时间,走到花坛,你会发现,四季的花朵都聚在这里,这是为什么呢?原来,花坛有自动调温的功能。什么花要什么温度,花坛会自动感应调温了。我们就可以看到四季的鲜花了。同时也使学校增添了更多美丽的景色。
我真希望这种智慧的校园快快出现,这样我们的学习就更加方便,我们的校园就更加美丽干净了。