胖胖的身体,圆圆的脑袋,留着寸发,一副近视镜架在鼻梁上,这就是我的作文启蒙老师。自从跟老师学作文,我的写作水平便蒸蒸日上,迅速提高。两个春秋过去了,我发现,老师的嘴与众不同。
一提到老师的嘴,同学们想到的一定是出口成章、妙语连珠,那是当然的喽!但是,我发现了他这张嘴的另一个特点吃。
有一次,我们都在埋头写作文。当我抬头思考问题的时候,我看见老师正卖力地啃着一个红富士苹果。我忍不住皱起眉头,问:老师,您怎么上课吃东西呀?谁知,他却一本正经地说:苹果润喉,我讲了这么长时间的课,嗓子都快哑了。
每次老师上课吃东西,他都会找到借口。
又一次,一个同学上课偷吃酸乌梅,被老师当场擒获。那个同学自然不会有什么好结果酸乌梅被没收了。我们满以为罪孽深重的酸乌梅会被扔进垃圾桶,可谁知,老师却张开大嘴,把少半袋酸乌梅都存进了自己肚里。我们不禁异口同声地说:老师,这还没等我们说完,老师又摆出一本正经的样子:这么好吃的东西,扔了多可惜,浪费是最大的犯罪呀!我们都被驳得哑口无言。
我想,熟悉老师的同学,他的嘴一定会给你留下深刻的印象。