四年级爱心作文
“大出血!大出血!本店亏本大甩卖!”教学楼里怎么传来一阵阵的吆喝声?难道是小商小贩吗?还是有同学恶作剧玩儿?不是不是,都不是,是我们学校的爱心义卖活动开始啦!
“超市”似的教学楼里,走廊上,楼道里都摆满了各式各样,琳琅满目的商品,“售货员们”一边收钱,一边忙着拿东西,生怕放走一个客人,错过一桩生意,真是忙得不可开交。校园里呈现一片热闹非凡的景象。我们小组也为这次义卖活动做了精心的准备。什么蚕宝宝呀,布娃娃呀,笔记本呀,黑水笔呀……都拿出来了,真是应有尽有。我被分到第一批去“逛超市”,我提着塑料带拿着钱包,在楼道里东瞧瞧,西逛逛,也没瞧见好东西,再看看四周,全部都是人,就像是一面“墙”挡住了我的视线,我急得直跺脚,但也无可奈何,后来,我经过一番“努力”终于挤了进去,买了几个小玩具,唉,买东西也不容易呀。
时间过得真快,轮到我卖东西了,我第一次卖,显得十分紧张,心里忐忑不安。我鼓起勇气,学着大哥哥大姐姐的样子大声吆喝道:“快来买呀!快来买呀!瞧瞧这个风铃,多精致呀!看一看这个花瓶,多漂亮呀!”这一招果然有用,一位小弟弟闻声跑来了,看了看说:“姐姐,这支扭扭笔多少钱呀?”“不贵,2元!”我微笑着边回答边想:“这可是我的第一个客户,千万要给他好印象!”“哇!这么便宜呀!别的“店”都卖4元呢!”小弟弟高兴地把手伸进钱包一掏,取出2元递给了我之后乐呵呵地拿着笔走了。哈!售货员也不是那么难当么!我“出师大吉”笑得合不拢嘴,信心满满的继续叫卖起来。
经过了漫长的两个小时,爱心义卖结束了。爱心义卖活动就像一艘船,载着我们满满的爱驰向远方的贫困山区,为山区的儿童献上我们的友情。