母爱四年级作文
妈妈,您总是那样关心我、疼爱我。一件件的往事让我更加懂得了什么是母爱。
母爱就像一首耐听的歌一样;就像清清泉水击打着鹅卵石那样清脆;也像清晨的雨露滋润着花朵。我细细地感受着您的爱,您让我的人生划过一道极其优美的曲线,我想敞开心扉,跟您说说我的心里话。
每一位妈妈都有伟大的母爱,您更是为我操碎了心。小时候,我常常会碰到这样一些情况:感冒发烧了,妈妈急着找医生;我因调皮把脑袋碰了个大口子;刚学会走路的我,推着摇篮床,把家里门给撞坏了……
我从小就体弱多病,有一次,我咳嗽了好多天,又发起烧来。
“哪里不舒服,跟妈妈说说。”
我无力地摇摇头。平时爱动爱闹的我看上去无精打采,妈妈的眉头紧锁了。稍稍准备好的我们直奔医院。妈妈领着我又是排队,又是挂号,还量了体温,走到小儿科一看,人满为患,哭的、闹的都有,大人小孩把医生围得水泄不通。不知道什么时候才能轮到我们?等呗!好不容易看完了病,可已过了中饭时间,医生配了药水,还得在医院待上一段时间,真是折腾呀!
有一句名言:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。可怜天下父母心!父母的爱温暖着我们,真是母爱如歌,回味无穷!妈妈,我会用我自己的方式来爱你,用最好的成绩来回报你,相信我!