四年级孝心作文
奶奶病了,家里人忙作一团。
爸爸妈妈整天往医院跑,经常把我孤零零一个人扔在家里。家里冷冷清清的,爸爸不再陪我写作业,妈妈也无心再问我想吃什么。唉,奶奶也真是的,早不病,晚不病,偏偏这时病。
“妈妈,奶奶得了什么病呀?她到底什么时候能好啊!医院里有姑姑就行了,你们还是多陪陪我吧……”我不满地对妈妈唠叨起来。
谁知话没说完,妈妈就冲我发起火来:“你这个孩子都这么大了,还不懂事,忙帮不上,净添乱!”
我委屈得眼泪在眼眶里打转,妈妈平时把我当作心肝宝贝,从没舍得对我发火,如今却像变了一个人。
放假了,老师布置作业,让我们上网看《24孝小故事》。
爸爸妈妈又去医院了,我打开了电脑,不一会,我就被那些小故事吸引住了。“恣蚊饱血”里的吴猛怕父亲被蚊子咬,一动不动地趴在那里让蚊子叮咬。“卧冰求鲤”中,王祥为了让继母吃上鲜活的鲤鱼,在寒冷的冬天趴在冰上,让身体使厚厚的冰融化……
看着看着,我似乎看到了故事里的人物站在了我的面前,指责我是个没有孝心的孩子。
我想起了小时候,奶奶经常哼着歌哄我入睡,想起奶奶给我梳小辫,想起奶奶有了好吃的总是不顾路途遥远给我送来……然而奶奶病了以后,我却没有给她送一次饭,没有给她揉一下因病痛而肿胀的双腿,甚至连一句安慰的话也没有说过。爸爸妈妈那么忙,我不光不帮忙,还经常提出无理要求……我又想起奶奶因病痛折磨而消瘦的脸庞,还有爸爸妈妈忧心忡忡的眼神,奶奶肯定病得不轻!而我的任性和冷漠又给了奶奶多少伤害啊!
想到这里,眼泪夺眶而出,我拿起电话,大声说:“妈妈,现在我知道自己该怎么做了!”
放下电话,我撒腿往医院跑去……