乡村美景】
听妈妈说,乡村可美了。于是我和哥哥约好明天一定要到那里玩。
到了那里,一幅天然的美景呈现在我眼前:放眼望去,以前破烂的茅草屋没有了,舒适温暖的砖瓦房代替了它;湖水清澈见底,小鱼儿在快活地游来游去;一棵棵小树在风中向来人招手,花儿更是争先恐后地开放,发出了沁人肺腑的花香。抬头一看,蓝蓝的天,白白的云,再加上天上偶尔飞过的鸟儿,构成了一道别有风趣的风景,丝毫不比城里的景色差。
鸡、鸭、牛、马,这些城里罕见的动物,在乡村可就不足为奇了。倘若在河里游泳,一定会瞧见鸭妈妈带着宝宝觅食,或是看见几只顽皮的小鸭在嬉戏玩耍。当你上岸找衣服时,又会发现几只大公鸡在你面前炫耀它漂亮的尾巴,远处几只母鸡在“咯咯咯”地叫着,原来是下蛋了,在向主人报喜呢。
田野里,黄澄澄的麦田像一块块金色的地毯,红彤彤的高粱随风舞动;山坡上,苹果树上挂满了又大又红的苹果,像一个个小灯笼,葡萄架上一串串晶莹透明的葡萄像一颗颗宝石,轻轻摘下放进嘴里,又酸又甜,让人回味无穷。农民伯伯忙着收割,脸上露出了幸福的笑容。
啊,美丽的乡村,我爱你!