乡村美景】
乡村景色,总是那么美丽,那么令人陶醉。
每当我和好伙伴一起聊天时,一聊到东阳,我就会说个没完没了,好像是东阳导游似的。其实,我的老家就在东阳。
王坑岭是东阳的一个村落,奶奶就住在那儿。那里真是一年四季美如画。家门前是水池,后边是一座山,山上时常是绿树红花。远看这座山,就像是一位巨人,保卫着整个村子以及村子里的每一个人。
最让我难忘的是奶奶家门前的那口大池塘。
春天来了,微风吹过,爽得池子里的鸭子游来游去,嘎嘎嘎地叫着,好像在说:“春天真美呀!”两边的桃树把“手”伸了出来,瞬间绽放出浅粉色的桃花。此时,村里的人们会在池子边喝上几杯山茶,又是一道美丽的风景线。
盛夏时节,桃树夹岸的池塘中,流淌着碧绿的池水,鸭子们白天不再游得那么欢。太阳高照,水面上出现了无数银子似的,闪闪发光。傍晚,气温下降,小伙伴们个个冲进池塘,游泳的游泳,不会游得就打水仗,欢笑声此起彼伏。
秋天的景色更是美丽!池塘几乎全被落叶覆盖,简直像是盖了一条金色的毯子。秋风吹来,落叶散开,偶尔还能看见几条小鱼仔池子里游来游去。夜深了,星星布满天空,或许这只有乡村才能看见的美景。星星离我们是那样的近,真有种“手可摘星辰”的感觉。
冬天来临,池塘里结了一层厚厚的冰,我的哥哥上次还在上边滑过冰呢!池塘似乎开始了冬眠,两边的大树也穿上了厚厚的冬衣,弯着腰,难道是犯了错误?终于,冬阳出来了,冰慢慢裂了化了,我们忍不住去拾一小块,尝尝冰块的味道。
我们村的附近还有红塘、许宅和卢宅等村落,美不胜收!
乡村景色总是这样美丽!