我生活的城市里,有一个休闲的地方,叫人民广场。
夏天的时候,那里大片的草地上全是绿茸茸的小草,草里夹着五颜六色的小花,像一块绿色的地毯上绣着零星的花,美不胜收。
最有趣的是小池里成群的鱼儿,有的鱼在吐水泡,吐出的水泡像珍珠似的。有的小鱼在比赛游泳,最先到终点的小鱼,好像在说:“我最快,我最快!”有的小鱼在跳高,虽然跳的不高,但开心的样子好像跳过了龙门一样,撒着欢地不住摇头摆尾
小池上面是用白色石头建成的桥,桥是拱形的,有许多小朋友在上面追逐嬉笑。
广场一角坐落着孔雀房,房前空地上总是有四五只孔雀优雅地散步,如果游人穿着艳丽的衣服在观看,它们就不甘示弱地开屏,随着人们的喝彩声,孔雀的头神气地抬得老高了!
在孔雀房旁边还飞落着成群的白鸽,给广场增添了无限的生机。
人民广场以它的宽阔、和谐、清新、独特吸引了许多人,人们在这里散步、聊天、健身、放风筝、照相、画画……人民广场真是个休闲的好地方啊!它默默地成了蛟河的一道最亮丽的风景!