嘻嘻,今天我实在是太开心了,知道为什么吗?还要听我慢慢道来,哎呦。
今天中午我问数学老师成绩出来了吗?(上星期考的试)数学老师说还没改完,我就问了我的成绩,老师说96,我同位84,我惊呆了,我同位以前考那么好,这回怎么……不说了,赶紧找同位去,同位一听,顿间我感觉她说话的样子就像天塌了,太激动了,说:“我姐对我的要求最低只能考95,万一被她知道了,她会把我打下18层地狱的!”“那你就别说啊。”我说,“那得签名啊!谁给我签啊?”我听了,瞬间崩溃了,难道我的同位就要这样“走”了么?
下午又上数学课了,我又天真的问数学老师:“老师,您没骗我吧?我同位考了84?”“没错,没骗你。”“那……第一是谁?”“你!”老师手指着我说。这一声同学们都听见了,把羡慕的目光投向我,把鄙视的目光投向我同位。我又问:“第二是谁?多少分?”我在心里说:我同位我同位我同位。结果,是冯建宇!我们班的和我差不多大的男生!我瞬间崩溃了,难道,我同位就要这样活下去么?
下课了,我走到我同位边,只见她萎缩着头,和哭了一样,我安慰她:“别哭,别哭嘛,人生总要受挫折的,这一点点小小的挫折都受不了,长大了怎么活下去?怎么自食其果?你看我,都没哭呢!”她听了,带着哭腔大声的说:“你以为你考了第一就老不起啦!只会欺负我,呜呜,你看全班同学,怎么不欺负他们啊!偏偏欺负我,呜呜,涵。”我听了,顿时不知所措,只好安慰她:“我不是这个意思,老师说这回题难,考那么少没事的,大多还有下次嘛!别哭了。再说,失败乃成功之母嘛!你成绩那么好,以后肯定能考100分!没事的,别哭了。”她听了,眼泪被抹干,望着我“咯咯”的笑了。
从此,我们又成为了形影不离的好朋友,学习一起,成长一起,我们就像亲昵的姐妹俩!