今天,天气炎热,我和爸爸去东恩游泳馆游泳。一路上,我看到大黄狗吐着舌头,树叶被晒得打着卷,蝉在树梢上啼鸣“知了—知了—”。
到了游泳池,我们换好衣服便下了水。“哇!”水凉丝丝的,原本红嫩的嘴巴现在变成了深紫色,我又感到身子轻飘飘的好像随时要被水带走似的,我紧紧地握住梯子不敢下水。
这时一旁的爸爸发话了:“你这样握着梯子,怎么能学会游泳?下来,我教你。”爸爸先做示范,他深呼吸了一口气,再蹲到水下屏气,我数着数一、二、三……一直数到六十,他才从水底探出头来。我想:这很简单,我也一定行。于是,我捏住鼻子,刚想把脑袋浸入水中,一连串的问题出现:我眼睛会不会进水,我耳朵会不会进水。我赶紧又直愣愣站在那里。
爸爸又说:“不要害怕,瞧那些游泳池里的小朋友,在游来游去。”于是我下定决心要学会屏气,我继续做,我深吸一口气,屏住呼吸,把头浸在水里,心里特别紧张。我在水里数数,一、二、三……数到十,我感觉已经屏不住了,一下子就抬起了头,摸了一下耳朵和眼睛,什么事儿都没有。没一会儿,我可以屏到1分钟了。也可以在水里吐出几个泡泡,也可以浮起来了,还可以在水里翻跟头了。我终于学会了潜水。
我从学游泳懂得了,无论做什么事都要有勇气。