8月6日我和妈妈开始了新疆之旅,虽然我多次乘飞机旅行,但我依然很兴奋,因为这次要飞三个多小时,可以好好看看祖国的蓝天,中午一点我们从首都国际机场三号航站楼,登上了国航飞往乌鲁木齐的班机。我的座位在窗口,太好啦!
坐位上的电视提醒我们一些安全事项,并要求我们系好安全带!大约过了2分钟,飞机启动、加速、冲刺、起飞,起初飞机的速度和高速公路上奔驰的汽车的速度差不多了,一会儿就越来越快,越来越快……
忽然,我有一种失重的感觉,就像平常坐电梯的那种感觉一样,我连忙往窗户外一望,哇!原来飞机在慢慢升起来了,离地面越来越远,飞机开始带我冲向辽阔的蓝 天!由于惯性的作用,我的身子开始一个劲地向后靠,飞机还要爬高,还在住上升。地下的公路,建筑变得越来越小,慢慢地变成了火柴盒子一般大不,飞机冲过云 层,一朵一朵的白云一会儿就被我们踩在脚下,
不一会,飞机就升到了平流层,飞机变得十分安稳了,透过窗子往下一望,天啊!连白云都在我们下面很远的地方,天空蔚蓝蔚蓝的,云彩千变万化,有的像仙女,有的像玉雕,有的像原子弹爆发时形成的蘑菇云,有的像冰雕,还有的像连绵起伏的雪山峰……。
空中小姐送来盒饭和饮料,吃完后,妈妈睡着了,我一边看窗外的景色,一边构思这次旅行的第一篇作文,慢慢的我也睡着了,朦胧中妈妈叫醒了我。
飞机已经开始降落了,飞机在空中盘旋,地面的物体越来越清晰,轻轻一阵震动,飞机安全降落在了乌鲁木齐国际机场,明天我们的目的地是美丽的喀纳斯湖。