我有一个梦想:能像鸟儿一样自由自在地在蓝天飞翔,所以,我很想拥有像鸟儿飞向蓝天一样——飞向我的梦想的翅膀。
如果我有了这双翅膀,每天上学、放学就不要爸爸妈妈接送了,这样既减轻了爸爸妈妈的负担,又不会造成交通拥堵,还节能环保。要是我有了飞翔的翅膀,我会飞到高山、飞过海洋,去看那迷人的风景。我还会与大雁同行,问问它们的“独门绝技”——飞行时排成“一”字或“人字”形是怎么摆成的;我也会与那一群群正在再向南飞行的丹顶鹤一块飞,顺便也问一下它们:冬天为什么要到南方去。我要看看蓝天,摸摸白云,看太阳、月亮的东升西落,还想摘一颗星星,看它为什么会发亮……我想看的东西太多了。
我怎样才能拥有一双神奇的翅膀呢?科学知识,对,只有科学知识才是人类飞向蓝天、飞向太空的翅膀。爸爸妈妈和老师们都说,我们现在是正在“长翅膀”(学习科学文化知识)——的时候,翅膀没有长硬,羽毛没有丰满,怎么能够飞翔呢?因此,我一定要努力学习,用科学知识的翅膀,实现我飞翔的梦想。