“加油!不要害怕,我能行的!”我踹开家门,拎着两大袋垃圾,向黑乎乎的楼梯走去。
要不是妈妈说我胆子太小了,要我到晚上去小区楼下倒垃圾,锻炼锻炼我的胆量,我才不会在大晚上出门!什么?你说我为什么不反抗?因为反抗无效啊!所以,我现在就站在楼梯间,小心地看着前方的路。
突然,我感觉后背凉飕飕的,好像有一双眼睛在我背后看着我,又好像贞子就在后面马上要把我吃掉一样。对面楼道的灯忽然熄灭了,我居然还在四楼,刚才不已经过了四楼了吗?难道我的记忆出错了吗?我的心好像马上要从喉咙眼儿跳出来了,感觉被困在一个阵法里。
怀着纷乱不安的心情,我终于走出了楼道,突然,我发现小区里居然没灯!天啊,我堂堂一个怕黑的女汉子居然遇到了雪上加霜的事情。我踮着脚,一点儿声都不敢出,蹑手蹑脚地走向垃圾桶,一个投篮把垃圾投进了垃圾桶中。然后,头也不回地跑向楼道,拿出百米冲刺的速度跑回了家。我立马按了门铃,突然感觉有个披头散发的鬼还在我背后慢慢地靠近我,楼道的灯一闪一闪的,阵阵冷风从脑后吹过,我吓得几乎尖叫出来。
就在千钧一发之际的时候,妈妈把门打开了,我头也不回地冲进去,“砰”地一声关上了门,向妈妈宣布:“这场大战我胜利了!耶!”