秋雨的四年级作文
今天,窗外下着绵绵秋雨,雨滴落在地上、房顶上、以及路人的雨伞上。
听,雨的声音多好听呀!沙沙沙,沙沙沙……像秋姑娘在弹着琴。
看,小雨滴落在河里,便把河当成了它们快乐的游泳池。雨又落在了房顶上,把房顶当做了它们跳舞的平台。细雨飘飘,给荣昌县城涂上了一层蒙蒙的薄雾,美丽极了!
小雨滴在天空中嬉戏着,它用它漂亮的五彩颜料给家乡着了美丽的色彩。它把红色给了枫树,它把黄色给了秋菊,它还把紫色、粉色、绿色等色彩给了许许多多的野花。
秋雨滴滴,下个不停,直到早晨,这些顽皮的小雨滴才没有再从云朵上跳下来。有人走到了房顶上,用扫把把小雨滴汇成的小水流扫进了排水管里。
秋雨,赶走了夏天的炎热,给我们带来了凉爽。我爱秋天,更爱秋天的雨。