秋雨的三年级作文
我喜欢秋天,但是我更喜欢秋雨。
秋雨,它是彩色的,你看,它滴到枫叶上,枫叶立刻变红了;它滴到田野上,田野立刻变成金黄的了秋雨吹起了小喇叭,它告诉小青蛙,冬天快要来了,要加紧挖洞;它告诉小鸟儿,请它快找树枝做房子秋雨里藏着很多好闻的气味;橘子醋酸的、梨子香香的、苹果甜甜的,真是一个气味宝库,几乎什么香味都能闻到。
我愿变成一滴小雨滴,变成这多功能的小雨滴。秋天一到,大树的孩子在树妈妈的手上扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。还有在树妈妈脚下的孩子,它们像吹风机一样,扇啊扇呀,把滚烫的大地扇走了,给人们带来了凉爽的大地。树叶不光扇走了夏天的炎热,还偷偷地跑到了桂花树旁,把桂花扇醒了,桂花咧开了嘴巴,发出了淡淡清香,只要有风,香香的气味就可以传到学校的每个角落,如果下雨,小雨滴就会把香味带到地上,仔细一闻,地上也是香的呢!