公交车上暖人心四年级作文
今天中午我上完书法课,走出教室,火辣辣的太阳像把大地要烤化了一样。里面和外面简直就是天壤之别。于是我决定坐公交车回家,等了好久,公交车终于来了,我像兔子窜上了车。车上的人很多,好不容易找了一个站的地方,车一启动,我的整个身体一会儿前一会儿后差一点就摔跤了。车上的人都目不转睛的看着我,却都无动于衷。这时一位大姐姐伸手抓住我说:“小妹妹,没事吧,来坐我这里,我马上要下车了。”这虽然是一句普通的话,但却那么温柔,那么和蔼可亲。我连忙对姐姐谢谢您,到区法院姐姐下车了还对我笑了笑。
一位阿姨抱着小孩上了车,非常吃力,从拥挤的过道里好不容易站下来,由于人多,小孩开始哭闹起来。我连忙挤过去对阿姨说,我这里有位子您来坐吧。阿姨抱着弟弟坐下了,弟弟调皮的对我直笑。我也笑了。这时车上的人都投来赞许的目光。到康乐山庄我美滋滋的下了车。
送人玫瑰,手有余香。越是懂文明的人,越能获得别人对你的尊重。在以后的生活中,我们都多一份理解,多一份帮助。用行动温暖人心。