我叫张圣子,是一个活泼可爱喜欢看书的女孩
虽然看书不是我的强项,但,是我的一个爱好。从书里面看到了精彩的画面,学到丰富的知识,是我最大的乐趣!
本学期,老师让我们全班同学每人读 本必读书。现在我已经读完七本了,正在看第八本也算是我们班排名第一了。每当我看完一本时,妈妈便为我竖起大拇指,一看到它就觉得自己像跨跃了每一个栏杆,心里美滋滋的。
每本书都有每本书的意思、乐趣,我从书中找到了乐趣就上了瘾,比如《蒲公英轻轻飞》里面一首首童诗表现出了儿童对生活的看待;《去年的树》是一篇篇童话,丰富多彩;《夏洛的网》是一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛建立起的友谊故事……有了这些乐趣我的看书速度立刻提高。再厚的书我也要把它在规定时间内看完。就像《淘气包埃米尔》有 9 千字我也照样在 天之内看完了,怎么样不错吧!
并且我还要在今年的国庆节结束,去爸爸、妈妈那里领“属于我的大拇指”。