今晚,一场激烈的排球赛,就要从北京的首都体育馆举行了。
不一会儿,只见中国、古巴,两位教练都精心嘱咐了自己的队员们,于是,大家就信心十足地上场了。排球队员们分工不同,各司其职,比较高些的两三位队员管挡球,挡完后就来帮助矮小的自由人接球;队员们还轮流站在界外,用力发球。大家团结友爱,赢了一个球时,她们不是用笑脸传递“信息”,就是抱成一团来庆祝。
比赛开始了,只见古巴赢四个,中国就追两个,古巴又赢一个,中国再追三个。两队比分不相上下。中国好不轻易才赢了两局。比赛规定是:“五局三胜,必须上了二十五分,并且比对方多两分以上才算胜利。”现在中国只要再赢上一局,就会全盘胜利,战胜强大的古巴!可第三局中国一直以二十六比二十五二十七比二十六,……领先,过了好一会儿,古巴刚一领先,就赢了这一局。
接着,古巴后两局也赢了,强大的古巴就这样赢了中国,取得了胜利。
唉,固然很可惜,但这究竟是中国打得最好的一次了!我们应该兴奋!