初一母爱作文
“母爱如水”这一亘古不变的真理形象的诠释了它—母爱是我们身后的静静守候。
母爱的含义是永恒的,它没有“白头垂死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也是“夕阳无语为之动”,没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,但也有“天长地久有尽时,血脉相连绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不分离的长相守,却有”但愿人长久,千里共婵娟“的默默祝愿……母爱,母爱,极致之爱!
母爱的形式是无尽的。小时候生病,母亲的手掌一下下地摩挲着自己过烫的额头的光景,那浑身的不适,一切的疼痛似手顺着拿一下下的摩挲排走了。还有母亲自擀的那碗不过放了一把菠菜,一把黄豆芽,打了一个蛋花的热汤面。是我这一辈子吃过最美的美味……母爱,母爱,无穷之爱。
母爱的边界是无极的。有一只小兔子,它张开手臂对大兔子说:“妈妈,我对你的爱有这么多。”大兔子也张开手臂说:“可是,我对你的爱却有那么多。”小兔子在田野跑了一大圈,说:“妈妈,我对你的爱有那么大。”大兔子也在田野跑了一大圈,说:“可是,我对你的爱却有这么大。”小兔子说:“妈妈,我对你的爱,又从地球到月球那么大。”大兔子说:“可是,我对你的爱,又从地球到月球再到地球那么长。”同样,我们对母亲的爱远不及母亲对我们的爱的亿万分之一。母爱,母爱,无边之爱!
可是,随着我们的年龄的增长,与金钱的距离也越来越近,却偏偏斜远了纯真的母爱,当我们出身时就拥有了爱,当我们逝去时带走的也只能是爱,金钱只是人生中的伴随品,来时无去时也无,还记美国9。11恐怖事件中银行家爱德华遇难前的第三个电话吗—妈妈,我爱你!那一声呼唤,道出了多少儿女沐浴母爱却无以为报的万千思绪,领多少只管付出不计收获的妈妈倍感欣慰。
从前,我总是不喜欢妈妈为我安排好今后的一切,可是有一天,妈妈微笑着对我说“只要你喜欢就好”的时候,我突然难过了,我看到我妈妈的白发比看到什么都难过。我很害怕那些曾经熟悉地以为真切地生活在我们的生活里的人,在某一天清晨,在某一场淡蓝色的色的天光里,突然就消失不见了,他们曾经生活的轨迹,他们曾经铺展过的难过和欢乐,像落人枯萎的黄色高原的那些雪,无声无息地融化进黑色的泥土,从此,与大地一起沉默,一起沉没。
因此,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。
今天是母亲节,我想对我的母亲说:“亲爱的妈妈,我爱你。”