白天鹅长的很漂亮,一身洁白的羽毛,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,他的脖子和身体差不多长,他飞起来时,两个翅膀展开,头向前伸,双脚向后伸展。落下水面时,就象飞机进入跑道一样滑行,样子很潇洒,很酷。白天鹅喜欢在水里游泳,到了晚上,他们喜欢紧紧的挨在一起,在浅水区休息。到了早上,他们就开始找吃的,他们喜欢吃水里的植物和蚯蚓等。当人们看他们的时候,他们就发出“鹅、鹅、鹅”的声音,好象在说:“你看,你看,哪么多的人都在看我们,他们还在拍照呢……”
白天鹅好象很怕人们,人们离他们越近,白天鹅就越往深水区游。如果岸边的人说话声音大了,他们就要飞走,他们飞走时,不是一个而是成群结队的飞。飞起来好象还有队形,就象我们站路队一样。我很喜欢白天鹅,也经常去看他们,可是我们只能冬天才能看到,所以我们一定要爱他们,不能象有些人一样用毒药毒死他们。