四年级桥的作文300字
在我们庄桥,有一条美丽的河,人们都叫它庄桥河。
春天到了,河边的迎春花绽开了金灿灿的笑脸。许多高大、挺拔的大樟树开始换衣服了。瞧,嫩绿的树叶在枯叶之间探出了小脑袋。看,在嫩中还有许多深绿的、枯黄的、暗红的老树叶。风一吹,纷纷扬扬的飘落下来,像一只只正翩翩起舞的花蝴蝶,落到河面上……
烈日炎炎的夏天到了,河旁的大樟树枝繁叶茂,郁郁葱葱的,仿佛一顶大伞,遮住了阳光。老人们在树下悠闲地钓鱼。孩子们在树阴下嬉戏,调皮的孩子则是一头扎进水里,像一条自由自在的小鱼。
秋日的阳光,照映到河面上,像给湖面穿了一件金光闪闪的衣裳。一阵秋风吹来,湖面的波纹一圈一圈地荡漾开来。此时,小鱼们再也按耐不住,游到水面上来吐泡泡。他们都要来参加秋日的盛会。有的在水上嬉戏。
寒冷的冬天到了,小鱼都到水底去“睡觉”了。河面平静得像一面明晃晃的大镜子。偶尔,河面上会结一层薄薄的冰。此时的庄桥河就像一个正在熟睡的婴儿。
庄桥河一年四季的景象可真迷人啊!