我喜欢的玩具有许多:精美的木制玩具,活泼可爱的小熊猫,威风凛凛的变形金刚,呆头呆脑的小猪……不过,我最喜欢的还要数那只在我10岁生日时,妈妈送给我的地球仪了。
我家那只地球仪的体积足足有一只足球那么大,它全身上下分为球体、地轴和底三个部分。在地球仪那圆滚滚的身体上,标着世界
各国在地球上的位子,以及海洋、河流、高原、山脉、沙漠、等分布情况。地轴的上边拉着北极,下面顶着南极。底面把球体牢牢地立在桌面上。
球体上的颜色也是五花八门:成片的绿色是草原和森林;土黄色的是茫茫的沙漠;淡黄色的是一条条山脉;淡蓝色代表的是一望无际的海洋。多彩的地球安在乌黑的底座上,显得更加和弦悦目。看着,看着,我仿佛成为一个地质学家冒着风险,去探索深山密林、沙漠盆地。我又好像是一个小小的旅行家,去游览全世界的名胜古迹,大好河山!
我爱我的小地球仪,不仅是因为它色彩绚丽、造型别致,而是它让我懂得了许多地理知识,让我的目光看得更高、更远……