茶叶四年级作文
桐庐是个山清水秀的,美丽的县城,背靠着桐君山,一条白玉带般的富春江缓缓地向下流流淌。在这个美丽的县城里,有许许多多的勤劳的人们正努力地工作着,为的是将这个属于他们的家乡建造得更加美丽。
在这个县城,有许许多多的特产,比如说山核桃,栗子,钟山蜜梨,各种各样,应有尽有,数不胜数。今天,我主要来谈一谈产于桐庐县常年的云雾氤氲的新合乡的茶叶——雪水云绿。
桐庐茶叶雪水云绿蜚海内外,唐代陆羽在“茶经”中说:“西扬、武昌、庐江、晋陵好茗而不及桐庐”,雪水云绿在南宋时已为贡品,直接上呈给皇上食用。可见雪水云绿之名贵之处。
雪水云绿茶叶,于1915年荣获巴拿马万国博览会金奖。1987年重新创制,形若莲花,色泽嫩绿,清香高锐,滋味鲜醇,甘冽生津。1991年首届杭州国际茶文化节荣获“文化名茶”奖,在省级名茶评比中获第一名,取得省级名茶证书。 在近日举行的北京马连道第六届茶叶节暨浙江绿茶博览会上,茶商汇聚,绿茶飘香,盛况空前,桐庐县“雪水云绿”茶又添金奖。由此可以看出,雪水云绿乃是茶中之精品也!
“剪一片云绿,煮一壶雪水”,桐庐的“雪水云绿”早已在茶叶界名闻遐迩。近日传来的一个好消息,又为“雪水云绿”带来了新的发展机遇——日前,桐庐县茶叶种植标准示范项目通过了国家、省市部门的审查。该项目的立项成功,标志着该县国家级农业标准示范区实现了零的突破。也就是说,雪水云绿已经得到了全社会的认可。
桐庐的雪水云绿虽然不及杭州龙井那样有名,但同样也在我们的心中,有很高的地位。