茶叶四年级作文
在清明的时候,我和弟弟一起去乡村的茶山上采茶。
迎着和煦的春风,这风比电风扇吹的风舒服多了。这路上,绿草如茵,迎春花在溪两旁开放了,就像丝绸上的点点花纹,传递着春的气息。不一会儿,我们就到了茶山。
茶山上密密的树林发出的沙沙声和着小溪的叮叮咚咚,奏成了一首欢乐的进行曲。那一排排翠绿的茶树,散发着一股沁人心脾的茶香!我轻轻地摘了一朵茶叶,告诉弟弟,要采两叶一芽的茶叶才算好。接着,我们就在茶丛中开采了,我们采了一朵又一朵,尽管累得大汗淋漓,心理还是乐开了花。突然,我听见弟弟兴奋地喊道:“哥,快来看茶花!”我迫不及待地过去一看,原来是一朵小巧玲珑的茶花,这花虽然没有桂花那么香,也没有玫瑰那么艳丽,却有自己的魅力。
我停止采茶叶,直起腰来抬头看,看到了茶农们头戴草帽,胸前挂了一个大竹篮,正在全神贯注地采茶。我走过去一看,竟然已采了半筐之多。茶农两只手不停地交替采茶叶,看上去很有节奏,像是在弹琴。几声鸟叫从树林中传来,宛转动听,再加上五彩斑斓的蝴蝶在空中飞,形成了一道别有风趣的风景。
春雨过后,茶叶更是苍翠欲滴,这幅乡村风景图深深地印在了我的脑海里。采茶是辛苦的,也是有趣的!