茶叶四年级作文
今天上午,我们去茶铺茶场采茶叶。坐在开动的汽车上,我的心情无比激动。经过一路的“跋山涉水”,我们终于到达了目的地。放眼望去眼前一片茶的海洋,微风吹送之际,清香扑鼻而来,发出沙沙的声音,好像正在弹奏一首美妙的歌曲,又好像是正对谁讲叙着一个遥远的故事。
我们分成了三小队。我和“大象”一组,雷小皮和“芹菜”一组,大人们一组。采茶叶比赛一开始,我和“大象”快速来到了一丛茶叶长得很茂盛的一行,我负责摘左边,“大象”负责摘右边,真是配合的极好呢!雷小皮那一组也不甘示弱,她们开始选择在路边的那一行采摘,后来可能觉得我们这边的茶叶比她们那边的多且壮,所以也跑进了“茶海”。大人们真是无法形容的快,有的一手摘几朵,有的两只手都在摘,有的一手摘很多,等快要抓不住的时候,再放到袋子里,真是“王中之王”呀!我们赶紧也学着大人们的样子,把袋子挂在脖子上,一手抓两朵,果然是我们原来采茶叶的两倍,两朵,四朵,六朵,八朵,十朵?真是收获满满的。在烈日阳光下,我们好像一个个小黑点,在茶海中跳跃,穿梭。
时间真是如流水,一分一秒的流了过去。马上就要进入比赛尾声了,为了赢的比赛,我和“大象”豁出去拼了,大汗如雨也不管了,咬牙坚持着。还有五分钟,还有一分钟,比赛结束了。我们把各队的成果,摆到了秤的跟前。先称的是大人们的,“呀,三斤一两”,“哇”大人们欢呼起来,这时候,我感觉自己的心变成了铅块,重重的坠了下去。轮到我们称了,我怀着一颗砰砰直跳的心面对秤板,都不敢睁开眼睛看秤上的数字。“哇,不错,不错”。一听到这个声音,终于松了一口气,原来我和“大象”也不错,摘了二斤六两。到雷小皮她们了,她们摘了一斤半的茶叶,加起来我们一共赚了三十元六角钱。
虽然我们今天都累的筋疲力尽,但我们收获了不少,懂得了靠自己的双手,用劳动赚钱。虽然钱不是很多,但我们在快乐中学习,在劳动中享受快乐。