家乡的茶叶作文
我的家乡在遂昌大柘,那里是有名的茶叶之乡!
大柘是一个小镇,周围群山环抱,放眼望去,一座座连绵起伏的小山包上都种满了绿油油的茶叶,它们一棵棵,一栏栏整整齐齐的排列着,就像是绿色的阶梯,是那么均匀,那么有规律。在大柘,每到春天,唱主角的就是茶叶了,它给大柘的人民带来了财富。茶树刚抽出嫩绿的芽头,家家户户、老老少少就全出发了。山上、田野里顿时也热闹起来。他们互相攀比着自家芽头的质量,卖的价钱,交流着管理的方法,体会着丰收的喜悦。晚上,处处传来机器的轰轰声,人们忙着加工茶叶,空气中飘过阵阵茶叶的清香。
茶叶是一种上好的饮料,那淡淡的清香,让人喝了顿时感到满口生津,齿有留香。在一天的工作后,你只要泡上一小杯茶,那微微的苦,能顿时让你消除疲劳。茶叶不仅能提神,而且还是润喉的良药。假如你的嗓子沙哑了,只要坚持每天喝上几杯茶,就不用再上医院了。茶叶还成了我们招待客人的最好之物,只要有人到我们家来做客,我们一定会为他泡上一杯上好的龙井茶。
我们家乡出产的绿茶,不仅颜色鲜,而且味道香,远销世界各国。欢迎大家前来品尝!