我一直在做着一个梦。
在那个模糊而又遥远的地方,风沙依旧弥漫,不同的是,有飞鸟从血色的天空飞过,它在叫,杀杀杀!
血色氤氲了我的双眼,依稀间,只看见阴霾的天空被不断倒下的尸体遮盖,喷薄而出的鲜血,在黄黑色的土地上凝重的散开,一如江南温婉的流水。然后,快速的风干,发黑。
一滴泪,呼啸着坠入无边的红色中,压抑得令我窒息。
最后的一瞥,是属于那个时代独有的空洞的眼神……
梦醒,大片大片妖冶的红剥落成黑色的潮湿,像掉了色的天空,褪去了昔日的色彩,只剩下陈旧与腐朽。
我努力睁大双眼,却也只看得清身上滋生的暗黑色的苔藓,湿湿的蔓延开来,留下了一角钝钝的痛。是的,我已经沉睡太久了,足足快一千年了吧?这一千年来,也只有它肯与我相伴了。我低低的叹了口气,那些暗黑的记忆又一次涌上心头,重重的旋出黑色的泡沫。
或许,当我见证那一场血战时,便注定了我将成为人们眼中不祥的存在,注定了我将永远的沉睡吧。我抬头仰望那块巨大的青石,忽的有些怨,是它禁锢了我千年啊!
我低低的吐出一口浊气,也只听到几个水泡冒出的回声。一口井的悲哀,根本就没有人在意吧?哪怕已经过了千年,这关于思想的枷锁还是存在,我也还是要一直背负如此沉重的罪名。那么,就继续睡吧。
轻轻地合上眼,继续在那个持续了千年的梦中辗转、挣扎……
似乎又过了很久,也许十年,也许百年。一觉醒来,双眼依旧是习惯地望向头顶那块青石,但随着一线光束的渗入,我才惊讶的意识到,它正在被吊起!当阳光完全笼罩在井底,驱走了阴暗时,青石被摔落时发出的低闷的呻吟让我不由得一惊,我终于反应过来了:我已经重见天日!
我不敢置信的望向那方久违的天空,哪怕已经习惯了黑暗的双眼被灼得生疼,目光还是舍不得挪开半寸。我忽然听到我的喉咙里滚出一声呜咽,低低的,闷闷地,仿佛是来自大地深处,陌生而遥远。
一口井的渴望,终于在千年后有了终结,而一晃千年,那些变更竟已使得物是人非了。
我浅浅地笑笑,水面漾开了轻轻的涟漪。不经意间将目光投向井外,却因此一愣,然后释然。
看来,时间改变的不仅仅是人呢!我含笑望着前方,不语。
高大的建筑鳞次栉比,宽阔的街道上车水马龙,数不尽的新奇事物无一不冲击着我的视野,安抚着我历经千年沧桑的灵魂。
也是,一千年,足够改变一切的了。
忽然也不那么怨恨那个禁锢我千年的存在了,那思想上的禁锢根本不是我们所能左右的,或许,我更应该感谢它,是它让我的记忆中少了无数的荒芜,更重要的,是我又一次得以重生。
是啊,这样安定美好的世界,足以将我沾满陈腐气息的灵魂洗涤、净化。那些久远的记忆,早已在时光的冲刷中淡去了原本的脉络,延伸开的,必定是细水长流的幸福。
千年前的一切,都已经沉寂在那最后的一眼中了,现在,一切都将是新的开始。我看着那方湛蓝的天空,目光坚毅……