优秀散文:银杏树的思念
太阳升了又落,花儿开了又谢,鸟儿来了又去,春夏秋冬,周而复始。我走了,银杏树也跟我一起去了,但它没有跟我一起回来,那条路上再也看不到她们的身影,也看不到我们的身影!曾经的我们在那里谈心,交换彼此的秘密,一起摘下银杏叶,放在笔记本里,甚至不约而同悄悄特意到相馆把最珍爱的那片银杏叶过塑做成标本送给对方,收到礼物时,彼此都惊讶不已,竟然像孪生姐妹般心有灵犀!握着礼物相拥,感动得流涕。
后来相馆老板居然仿效你、我的创意把银杏叶标本做出来卖,还很受年轻人青睐!只是苦了那些银杏树,也许这也是她们离开的原因。再后来,你有了依靠的肩膀,那个他成了你的银杏树,我们不再形影不离,彼此渐行渐远。我常常看着银杏叶苦笑,放不下对你的牵挂,私下里偷偷打听那个他对你的情义,知道你安好我也放心了。
原以为你已经忘了我。我懂,爱情和友情截然不同,我终究不能代替那个他。毕业时临走那天,莫名的期待你会出现,到了火车站,快进站时收到了你托人给我带的信,打开信封眼泪忍不住掉了下来,我看到了银杏叶!原来你不曾忘记,只是将我放在心底,至今我仍珍藏着那片临别时你送我的银杏叶!
远方的我永远为你祝福,亲爱的朋友!