生命的意义散文500字
最近,很是迷茫。时不时的追问一下自我的内心:活着,到底是为了什么?
为了儿子?
儿子是什么?是你生命中一个最要命的债主。欠别人的债,实在没有办法,还可以躲一躲。可儿子的电话一打来,你得屁颠屁颠地马上办理,一刻都不能拖延。我开始理解在自己读大学时爸爸的牢骚:儿啊,你不要钱,就不写信回家!如今,只是书信变成了短信。养儿方知父母恩啊!我站在父亲的位置深深地怀念我的父亲。
为了母亲?
母亲是什么?是你生命中可以回头望一望的方向。母亲老了,回到了儿童时代。她已经不再是那个坚强地可以撑起一切的大树。头发白了,眼睛也花了,性子也软了,这个曾经照顾了两个老人一个丈夫八个儿女的女人再也不能照顾别人了。我庆幸母亲九十岁高龄还一切安好,母亲在,回乡的路就在,这是我的责任,一刻不敢懈怠。
为了妻子
妻子是什么?是你觉得多余的有些离不开的人。她在你身边的时候,唠唠叨叨,你觉得忒多余;她不在的时候,你会觉得家乱成一锅粥,这也有问题,那也不对劲。人其实很怕寂寞,妻子就是上天派来和你用吵吵闹闹的方式来对付寂寞的。真的有一天不吵了,或许,人就真的只剩下寂寞了。黑黑的夜里,你只能听到自己的喘气。吵架都会被怀念成幸福。
也许,人生原本没有什么意义。只是人选择了价值,人生才开始变得有价值。