生命的意义作文300字
生命,一个再平凡不过的词,可它背后,有着什么样的含义呢?
张海迪,一位半身瘫痪的残疾人。可她用顽强的毅力、坚强的信念,谱写着一个又一个生命的奇迹。患有重病的她,酷爱写作,数十万字的美文在她笔下跃然纸上。身患残疾的她还钻研中医学,学习针灸。是什么力量让她创造出一个又一个奇迹呢?那就是拼搏再拼搏,努力再努力!
地上,一丛丛不起眼的小草随风摆动。其实,娇小的它们也在创造着生命的奇迹。冬天,一丛丛的小草像风烛残年的老人倒在地上。可“野火烧不尽,春风吹又生”。春天,它们会再次苏醒,风雨无阻,茁壮生长,难道这不是一个奇迹吗?
花园中,我发现了一只正在缓缓蠕动的小虫。这只不起眼的小虫似乎在寻觅什么。几天后,丝瓜藤旁出现了一个茧。开始我并没有在意,一周后,我又来到花园,一只蝴蝶停留在一朵月季花上,美丽极了。我知道了,小虫寻觅的就是破茧为蝶。生命在升华,小虫创造了一个奇迹,即使它的美丽只绽放了几周。是什么在驱使它?是它对生命的热爱,对大千世界的向往。
那一幅幅动人的画面,向我展示着生命的意义,我终于领悟到了生命的含义,是拼搏、不屈向上、热爱生活。
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?