一抹浅然的微笑,因你而绽放;一缕飘然的云彩,因你而轻盈;一段黯然的时光,因你而明媚。
【玲】
初遇你,觉得你便是水做的女子,有着女子最温柔的一面。四年前,我们相识与网络,暖暖的情谊,缓缓的流淌与心间。玲,是你的小名。一声轻柔的呼唤,很美很甜,如一首动听的银铃般的笑语,荡漾在你如花的笑靥上。
在所有人眼里,你是一个非常开朗活泼的女子,对生活充满热望,脸上总是洋溢着温暖的笑容。
在人多的场合或者是陌生的人群里,你却显得很冷漠,不易接近,自己也不会主动去接近别人,因为你骨子里根本不喜欢主动去跟别人套近乎。
在你不开心的时候,你总是会故意的隐藏自己,表面装坚强,其实内心是很容易受到伤害的。即使遍体鳞伤,也不愿让大家看到,不愿让大家担心,然后自己一个人躲到无人的角落里哭泣和自我调整,你有很强的调整方式,很快的,你释然了,依然会是一个向阳的姿态。
你就是一个情绪化的女子,你的情绪很容易被周遭的一切影响,看似一句无关紧要的话或者一件无足重轻的事,足矣让你的情绪低落至谷底。
这样的你很孤独,很敏感,很伤感,幸好,你还有文字,文字是你一种情绪发泄的良药。
在无数个静谧的夜里,你独坐电脑屏前,对着电脑发呆。其实,你是喜欢寂静的,而你的内心却是乱遭遭的,有时,你也不明白自己在想什么,也不清楚自己到底想要的是什么。
也许你只是需要一个温暖的肩膀靠靠,哪怕不言不语,就这样柔柔的,让世界静止。可骨子里的倔强,却没有让你显得有多脆弱。
在每一个下雨的夜晚,你倚窗凝眸,看着雨滴带着淡淡的忧郁,淡淡的宁静滑过夜空,沁入心田,然后有一种新生的清新感觉涌上心头,似乎可以把浮躁都带走。这个矛盾的女子,是如此喜欢雨,喜欢它的纯净透彻。然,却又讨厌雨,因为,雨总能轻易的让人想起很多,关于相遇的人,关于相似的点点滴滴。又陷入了无法自拔的回忆里,深深的伤感侵袭过来。拿起搁置桌边的笔,想记录一点什么,可又不晓得想写什么,可又在不停的写写画画。此刻,你是迷茫的,你发现原来那个自己不见了,消失了。
其实,你好脆弱,你渴望身边有一个可以谈谈的朋友,可也不可抗拒缘分的来来去去,有人来,便注定有人要离开,一些生活中要好的朋友,离开了你的生活,我知道你的不舍你的眷顾,可倔强如你,只是在转过身时,才让不可抑止的泪水滑过脸庞,才让疼痛漫过心迹。
这么多年,你也习惯了这样的生活方式,经过岁月的洗礼,你的身上多了一份淡然,一份温婉。
【宝儿】
宝儿,是你父母一直唤你的昵称,虽然,你已为人母,可我知道,你在父母的眼里,永远也是一个长不大的孩子。你时而任性并不是说明你不懂事,而是你想要父母更多的爱,你贪婪的享受父母给你带来的无限的爱。其实,你一直是个乖巧的孩子,懂得感恩、懂得给予。
那个父母眼中无忧无虑的孩子长大了,有自己的思想了,不再是那个嘴里含着棒棒糖、手里拿着手机在路上不顾形象大声说笑的孩子了,那些欢笑、单纯、干净的快乐,已悄然定格在逝去的时光里了,取而代之的是逐渐成熟的思想。你,为父母的安康而欣慰、为孩子的幸福而甜蜜。
你带着如花的笑靥,轻轻出现在我的世界里,散发着淡淡的丁香芬芳,把所有的悲欢,如翩飞彩蝶般飞散;把所有的快乐,飘染成你一世的笑靥。一路温暖,一路阳光,让心纯澈,让爱明媚。