纤薄的春风吹起季节的群袂,我在窗前的阳光下,感受着虽然还很乏力的温暖,用寂静的文字,书写着浅浅情愫,让满满的柔情,滋养着心中的缱绻,在风中徜徉。
想念一个人的滋味,就是有点望眼欲穿的期盼,也就是有着怦然心动的欣喜,或者是百转千回的惆怅,犹如二月天里的暖阳,缠绵,还带有些许甜蜜的味道。
常想,我就是从唐诗宋词中走来的青年才俊,而你就是我梦中的江南烟雨深巷中的那个翩翩起舞的姑娘,如出水芙蓉般的撑起一把美轮美奂的油纸伞,我一曲凤求凰,温婉绵长,定是前世的相遇相知,才有今生你我眉宇间的插肩而过,而我文字中的淡淡忧伤,只有你素心如雪的嫣然,懂我。
喜欢一个人,可以是隔山隔水的守望;也可以是执手不放的不厌,一地心语,谁的目光装饰了谁的风景?谁的牵挂触动了谁的眉毛。爱是眼神与眼神的对望;是心与心的相通;真情流露和刻骨铭心。
总有些记忆,会在某个不经意的瞬间,如约而至。深深的懂得,不是所有的故事,都会有一个完美的结局;不是所有的相遇都能在记忆的窗口留下永恒,走得最急的都是美景,伤的最深的往往都是最真的感情。我们总是喜欢在回忆中寻找最美,而生活总是在希望中前行。或许,学会放下,心才会自由,转身是结束,也是一种新的开始,把一切交给时光,与时光深处,寻找下一个幸福。
人生,就是不断的面对,不断的选择,不断的错过的过程。每个人都有自己的生命轨迹,岁月不会因为某个人的悲欢离合而停止脚步,相反对错得失都是一种美。我们需要有放得下的勇气,因为所有的失去,都在教会我们在拥有中学会珍惜;所有的磨砺,都在鼓励我们懂得如何经营感情。谁又能告诉我,有没有这样的笔,能画出一双双不再流泪的眼睛,留得住世上一纵即逝的光阴,能让所有美丽从此也不再凋零;如果是这样,我可以安慰自己,留得住的快乐,全都送去给你,苦涩的味道变得甜蜜。
常想,这世间最美好的事情,就是在生命的路上,遇到一个懂你的人,从此没有失落的爱情,没有变质的青春,所有幸福永恒得像星星,于文字中相依,于流年里做梦,于岁月中相伴,无论经过多少风景,走过多少风雨,回眸,仍是那个初相遇的你,一朝遇见,此生,你再没有走远。
多么希望有一天,能与你手牵手,走过那条古朴深远的小巷,天空是大朵的白云,空气中飘着淡淡的野花香,那里,没有红尘喧嚣,没有世事纷扰,只有两个人,两颗心,还有共经岁月风霜洗礼后,所镌刻在心中最深的情意。
我想象,你就是这样一个女子,三千青丝,温文尔雅,与西湖畔抚琴,在烟雨中撑伞,文字中跳跃的小精灵,当你像一个精灵一样拥入我怀中,我就张开翅膀,变成幸福送给你,你要相信,我们会像童话故事里,牵着你的手不放开,爱能不能够简简单单没有伤害,你,靠着我肩膀;你,在我胸口睡着。想,简简单单的爱,简简单单地生活。
于千万人中能够与你遇见,真好。有你的日子,我怀抱着一份欣喜,将明媚镌刻,让快乐挥洒,因为有了你,平淡日子有了色彩,日出日落有了温暖的回味。感谢今生与你相遇,从此我的心不再孤寂;感谢这样的一个你,丰盈了我的岁岁年年。
也许是寒凉的太久了,便会向往春日万物生,想像着花开灼灼,春风十里的美好。多希望你住在我的回忆里不出来,或许我们都不该醒来,让我们学会释怀,让过去安静下来,去迎接春暖花开,拥抱最美的幸福。
风吹入帘里,惟有惹衣香,又是一年春暖花开,行于陌上,看一场春雨,掠去尘世浮华,一枝花,引来一剪春情,那些花开的惊艳,那些唇红齿白的时光,足以掩映一个盎然的春天,遇见你,就是最美的幸福。