遇见伊,是一个美丽的意外,还是缘的天意?可否用所有的爱,将前世今生的故事来去演绎,纵使千回百转的情节里没有什么主要角色。还记得那柳丝摇曳的纤柔里,藏有伊恬淡的芳菲,也余温着伊的静美,红尘有伊,梦也是暖的。
不知道在下一个光阴的故事里会有一个怎样的开端,但我却知道,在这水墨的情致里,浓郁着伊爱的味道,也涵载着我的若水柔肠和红尘中关于伊的眷恋。伊哦!温良,娴雅。文静,还有点有点幽古,于骨子里就是一个素然的女子。我要写一封信给岁月,写我们的初相遇。
一直以来,想能寻找到一种文字,以能让我的生命时光变的柔软情长。不止一次地在叩问自己的心灵,于唯美的诗行里锦缠。多亏有伊,惊醒了我文字的美丽,不断地用软语呢喃,芳菲了温婉的想象,也同时在伊的眸笑里,花开了淡雅。
爱,是没有结局的结局。于一段安静的时光中,忆伊浅浅的微笑,品味着伊静怡婉约的心。如若可以,就这么地呆在伊的情绪里暖软,幸福着伊的幸福,忧伤着伊的忧伤。
伊,一个简单的女子,拥有淡淡纯粹的美。憧憬也同时失落着,付出并承受着,请允许我用一生的时光,与伊温婉陪伴,将柔情漫写在纸上给时光见证。这世界,除了伊,谁还值得我珍惜!我会用一生为伊写诗,写这一生的爱,写这一生的念想,写属于我们的地老天荒。轻轻念着伊的名字,我的心,是如此虔诚,但同时也想知道:伊的城,会不会因我的爱而温暖。
温暖,大概是我最喜欢的一个词了,想来心里就软软的,猜想,或许是因为有伊的缘故吧!伊,纯真的笑意,竟这样惊动着我的生命,而且还在回眸的浅笑中,酿出一份无老的甜蜜,成了我心底独自珍藏的秘密,成了我生命中磨灭不了的记忆,如此这般,让我的心门,只为伊开启,关闭。
爱,,芳香了,情愿为伊负所有春天般的美丽,画一幅伊的素描吧!在写一首关于伊的小诗,愿求能把伊的体温记住,把伊的味道挽留,更是希望这浓浓的诗意,可以温存伊最后的归属。
伊之于我,有着岁月不可磨灭的灵犀,如此遵循命中注定的缘。爱伊,在素淡的年华里,诗意栖居。