转眼,我们都十二岁了。从小班开始,我们就一直神奇的坐在同一间教室,同一个餐厅,同一处地方。也许从那开始,我们的友情就开始了。
虽然在成长的路上,也遇到过不少好朋友,但我们的手,还是紧紧地握在一起。以致我们走在校园里,引来很多好奇的目光。一高一矮,一胖一瘦,却是是一对很奇怪的好朋友。每当同学炫耀自己和某某某认识了多少多少年时,我们都很骄傲:到20xx年为止,我们已经同窗了十年。因为我们有一颗信任对方的心,所以我们有骄傲自豪的本钱。
每个人都不会只有一个朋友,我们也是。上了小学,我认识了脾气怪怪的周雨菲,你认识了文静随和的杜雨轩,我们像约定好了一般,我们几乎不再主动去找对方,但我相信,你不会忘了我这个老朋友的,就像我不会忘了你一样。但是不久,杜雨轩就像她突然出现一样,突然转学了。你很失落,虽然你的表情没有任何变化,还是笑嘻嘻的,但是,你的眼睛黯淡了,它们骗不了人的。不过你还是很快就恢复了正常,就像以前一样,只是你在为人处事上更加沉稳了,这也许是件好事。
一切都在按该运转的规则运转着,周围的场景也在偷偷地变化着:一年级四班、二年级四班、三年级四班、四年级四班、五年级四班、六年级四班,唯有紧紧相握的手依然如旧。
如今,六年的小学已经接近尾声,毕业的日子已经在日历表上闪烁。说实话,不想毕业,是因为舍不得你,舍不得那间我们曾一起努力过的教室,舍不得那杆我们一起升了六年的旗杆,舍不得那个上体育课旁边的水管,舍不得我们一起大笑过的闲言碎事,舍不得我们一起奔跑过的操场,舍不得我们那半讨厌半喜欢的老师,舍不得你恶作剧时那坏笑的表情,舍不得离开那张注视了十年的脸,舍不得遗忘有你的快乐生活
我不知道如果真的到了分别的那一天,我会怎样应对,我不知道我会不会哭,会不会笑,会不会忧伤,会不会兴奋。我统统都不知道。
但没有人能逆转时空,没有人能让时光倒流,我们还要一步一步地往下走,走向那未知的前方。我不知道,下一次的我们会在哪里相见,我不知道,那天的你会穿什么样的衣服,我不知道,你会不会还像以前那样对我傻傻的笑,我不知道,那天的我们是否还记得对方
我有太多太多的不知道,我不知道怎么列一个可以解答的方程,所以,我只能说:
朱涵宇,谢谢你,谢谢你这十年的守护!
也许过了今天,我们就不会再相遇,但你的音容笑貌,已经深深刻在我心底朱涵宇,遇见你,是我今生最大的幸福!