是岁月如梭太快,还是得到了就不在意了。心中再多的爱,我知道不如陪在你的身旁,我亲爱的妻子。
从相识到相爱,却没有亲亲我我的相恋从分别到相见,我不知道为什么会苦等五年的时间。是爱还是恋,你没有给我一句话。只留下那句“等我五年,我回来嫁给你。”从此你杳无音讯。我傻傻的守着这句话,等。我自己说是信念,是爱的信念,可所有的人都说我这是傻瓜信念。
我却这样守着我的傻瓜信念一直等你五年,等你回来嫁给我,我每天每天的算时间,每天说一遍我爱的艳子快回来。
爱情故事听过成千上万,我却守着一句空言等五年。你却不知道,有一种痛,就是别后的思念。
五年后的春节,阳光明媚,鞭炮声声迎来的却是我亲爱的艳子,我的妻子。五年回来嫁给我的艳子。新婚的妻子躺在怀里说:“你怎么这么傻?我要不回来你怎么办?你都二十六了。”我只笑,我的爱愿为你再等五年。
十年慢长,十年转眼即逝,爱情转眼之间会失去,爱情一样会地久天长,地久天长的爱情是一杯白开水。虽然平淡无味,但是解渴。妻子常说,婚后的爱情就是安心和你在一起过日子,就是专心给你照养孩子,把你的孩子照养的白胖。
是啊!婚后的爱情没有浪漫。你说:“老婆,抱抱。”孩子说:“爸爸抱抱宝宝。”抱谁?抱宝宝吧!你说老婆,亲一个,孩子说亲亲宝宝。亲谁?亲亲宝宝吧。哈哈,浪漫不起来了吧?但是我知道妻子的苦妻子的累,妻子的爱为我撑起一个完整的家。
婚后几乎没有给妻子写过什么文字,不代表就不爱妻子。至今手机里依然存着,我们认识时给我的一张照片,那是一张你穿军装的化妆相。现在空间同样有这张照片。你不会知道,那年你离开以后,是这张照片一直陪着我度过了那慢长的时间。你不会知道,那五年里这张照片一天也没有离开过我,要不然第一次去你家就找不到你了。
淡淡的幸福是你给我的,亲爱的妻子。电话里你总是笑着说:“家里没事,放心吧,你果果天天想你,要爸爸,你儿子又吃胖了。”听着这些,你知道吗?艳,我心里多幸福。
我们没有太多浪漫的回忆,因为我们相识的时间太短一个月,因为我单相思的时间太长将近五年,结婚前就这么多。什么叫爱情?我知道单相思你我就能守五年。何况你陪在我身边,我想五十年应该不成问题吧?一百年呢?是不可能的。我就要八十年够了吧!我不算太贪吧?老婆。
艳子,我亲爱的妻子,我知道你不喜欢我写文字,你不看我写的文字你说我的文字是骗人的。可你怎么知道喜欢文字的人,大多都是没有知己,理解的人少,只能诉于文字。你怎么知道每篇文字他们付出多少心血吗?我知道你不喜欢我的文字,所以我从不在你面前写。谁让我爱你比爱它多呢?
这是我打工的日子,这是个雨后休息的日子。这是老公没事躺在床上想你的日子,我亲爱的妻子,听着秋风吹动树叶的声音。思念你的心情特别好,让风带着我的思念向东方吹去,我的思念从你的四面八方向你袭去。
老婆,亲爱的老婆,这虽然是我写给你众多文字又多了一篇,可你依然无法看到。我依要把这篇文字送给你,我亲爱的妻子。