有爱与情的世界散文
想你,如夏日的烈火,炎阳在把我炽热的胸怀染透。绿茵的松尖上,我抑制不住的感情,正喷薄着朝日的辉煌与午月的清幽,正一点点,一缕缕,一束束,闪射我金阳的光芒与明月的清辉,在把对你的无限追求与向往,透过层层时空的寰宇,思想的栅栏,抵达你明亮的心间。
为驻守你情感的码头,心的未来,我构筑一道道美丽的风景线,日夜与你相依相守我们爱的处女地,我们最圣洁的桃源。并把一册爱的童话故事,情的寓言传说,夜夜咏诵成我们分外分红敞开的心扉,即便是细雨霏霏的初秋时节,我们也能彼此敞开心中无数美好的向往,成心心相映的日葵现象与天地走廊!
当万木纷纷成深秋细雪飘飘的那当儿,我们心的片片红叶,也坚守自己的位子,为迎候来年春日的来临,我们潇潇洒洒,成一片片殷红的枫树林海,把爱与情的无数美好,向整个大自然,整个世界传达……
哦,把你风诵成今生永世不变的歌与魂,是因为我们爱的枝叶上,有多少葱茏和青翠,都来自情的根系里,几多跃跃与发达。如果你能善解我句句诗情话意的内涵,也请高举起你纤纤翠绿的小手,让爱情的春梢,抖动起春日里美好的赞歌。我会时时在你季候的身旁,为你独奏一曲曲美好的乐声。
有爱的世界,才会有华丽的心灵,美好的人生。有情的生命,才会有溪泉涓涓汇归的可能;才会有江河汇入大海的永恒;才会有日月相随的不变誓言!