秋风伴着秋雨相约姗姗来到人间,几片黄叶儿飘落,才知又一个季节已悄然降临。
撑一把伞,漫步于细雨菲菲的林荫小道中,初秋的风儿吹在脸颊上,有些许的微凉。两旁树上的枝叶在风中慢慢摇曳,偶尔有零星的片叶脱离于枝干,不经意的飘在伞上,顺间又滑落于尘埃。我不忍踏足于上面,弯腰拾起片片的黄叶,放在掌心爱怜的久久观看。恍惚中我仿佛看到了它们颗颗的泪水滴于我掌心,凉凉的、湿湿的浸润着我的整个身心。此刻,我愿心底荡起万般的柔情蜜意,去温暖它们冷却的小小身躯。
当片片的黄叶瞬息飘落下时,纵然它们心中有万般的不舍与依恋,又怎奈何这自然界的规律啊!
四季轮回,花开花落,只在弹指一瞬间。
红尘中,谁又在过往似水流年中轻叹时光的匆匆而失;在蓦然回眸中去回忆逝去的美好岁月;在苍茫的大地浮云片片中感叹谁又过客于谁的心房......
秋天,一个天高云淡,硕果累累,多愁善感静美的季节。
在这个季节,登观远望,秋天的景色尽收眼底,丹青如墨,郁郁葱葱,秋华古朴。
田间、园地往返劳作的人们,用勤劳,善良,质朴的民
风,收获着属于他们的果实。远山近水葱笼相间,呈现出和谐、纯朴的秋实硕果图!灯火阑珊处,一颗善感的心,于文字在指尖轻轻流泻,弹奏人间美妙的诗情画意曲。
天凉好个秋,意蕴于心底。
凡尘过客,缘分深浅,情愫爱意,却在一瞬间。或许一个转身就已形同陌路,一个回眸就已缘定终身。
潮起潮落,缘来缘尽。如同这似水流年中的四季,轮回交替。身在尘埃中的凡人,看淡了落花流水,用一颗淡定的心去细数天上的星星,去品味人情的冷暖。
沐浴在初秋的季节里,感受着它的来临,心儿也起伏于秋风、秋雨中!