【诗序】“闲观叶落地,静坐一杯茶。”一杯茶,一种境界。几缕茶启,冷暖自知;静虑思考,心灵智慧。
经过一个季节的洗礼
那等待的闲适
在烟花里酝酿
风月的花事
一颗颗质朴的茶芽
与岁月窈窕淑女
与时光风度翩翩
苦谛的参破
记载在古老的书籍中
清净的福分
大彻于心田的滋润
陶冶的心态
记载在宇宙的变幻中
清心的妙处
大悟于放下的至尊
闻,“茶”香
品,“茶”味
食,“茶”点
看,“茶”书
听,“茶”音
岁月啊,岁月啊
酸、甜、苦、辣、咸
【星雯小语】:星儿,最爱父亲亲手种植的茉莉花,并由星儿自己亲手采摘炒晒而成的茉莉花以及芽,星儿给茶起名为“父亲的茉莉茶”……那年没了父亲,也就没了每年发芽花开时节的悸动……星儿最最爱的“父亲的茉莉茶”也随着父亲已殁的生命而结束了……每次看着星儿最最珍藏的“父亲的茉莉茶”,舍不得的也只能在思念父亲时一点一点泪喝中喝完……岁月如梭,回忆泪雨。如今星儿喜欢喝的还是它,只不过没有父亲的味道罢了而已,却有着思念的味道……因为那是自己栽种采摘炒晒而成一点一点慢慢收集珍藏起来的,还是在思念父亲时,冲泡一壶……星儿给茶起名为“星雯的茉莉茶”……光阴就在这一刻永存诗笺……