遗憾优秀散文
一个人在浩瀚的世界里真如匆匆过客,稍纵即逝。人生在世,怎样度过才不觉遗憾哪?
你改变不了环境,但可以改变自己
没有人能够永远快乐幸福的过每一天。没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。让你成熟的,是经历与磨难。让你幸福的,是宽容与博爱。让你心安的,是理解与信任。你改变不了事实,但你可以改变态度。不知道为何,有些东西就是无法改变。也许,是因为还没有找到真正的梦想。也许,还在追求那永远不会有的完美。我们曾虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。待到重新回头看时,觉得很多事情都云淡风轻了。
你改变不了过去,但你可以改变现在
过去的就让它过去,会在未来走的更加好。因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。人生如此短暂,有什么理由不去好好的生活呢。有太多的事情要你去做,有很重要的人等着你去珍惜。不要回头看,前面的世界才更精彩。你不能控制他们,但你可以掌握自已,走自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭,但要依然勇往直前。谁也没有控制你命运的权利。纵然会困难重重,伤痕累累,但不要犹豫,不要后悔。因为在回首时,你可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说:看,这就是我自己走出来的路!
你不能预知明天,但你可以把握今天
一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。为何不换一条路走走,也许一切将会是另一种样子。把握自己的今天,那么明天绝对会更好。你不能左右天气,但你可以改变心情。你对生活微笑,那么生活也对你微笑。你不能选择容貌,但你可以展现笑容。和千万人相遇,和千万人相离,生命中寻找一个能够真识相伴的人,真实信任的朋友,就是幸福。无论任何时候,无论做什么事情,无论面对怎样的环境,有这样一个人,能够宽容分享你的一切快乐和悲伤,能够看见你的坚强和软弱。这是心灵的慰藉,能不幸福?