遗憾优秀散文
在向日葵的花海,是否还有人等着你呢?
生命中总有那么一个时刻,让你觉得美好又难忘,甚至给了你一些力量,让你去面对生活中的一些艰难和困苦所带来的痛苦。在我己存在的人生经历当中,也有那么一个时刻,令我难忘,给我温暖和安慰。
逝去青春的人怀念青春,逝去童年的人,怀念童年。在正值青春的年纪,我习惯了去怀念曾经的童年。童年时光中有那么一抹色彩,像彩虹一样五彩缤纷,令人精神愉悦。
记得那个喜欢向日葵花的女孩儿,她的样貌并不出众,也会有淘气的时候。这让我感觉到很亲切,很友好,也很善良。偶尔当她做一些我不敢做的事情的时候,我也会觉得她很勇敢。可是我印象最清晰的就是,她的笑,比向日葵还要美,比春日的阳光更能够温暖人心。
世界上的很多人,都是普通人。有些人有自己的个性,但是你也会说有个性的人多了去了,有些人特别的聪明,但是聪明的人也有很多。可是有的人,尽管普通,但在你眼里,就是特别的要命。她就是那样的人。
在那个不懂人生,不明白岁月的年纪,没有过多的烦恼,日子总是最快乐的时候,遇到了那么一个在你眼里特别的人。有时候还会感慨,为什么那时候会那么幸运?
若说我们之间发生了些什么,其实也没有那么特别。一起摘花闻香,一起捉蜻蜓,一起抓小鱼,一起跳大绳。一起过家家,一起爬山,一起期待蝌蚪变青蛙,一起害怕谁说蛇在水中游。在累的时候一起睡觉,在傍晚时分一起回家。就是那样简单的事情,就是那样令人快乐的事情,造就了一段令人怀念的时光,成为了人生中,温柔的安慰。那种安慰,抚平了离别的伤痛,温柔了,从此以后的岁月。
我还不太懂那些逝去青春的人,怀念青春的感觉。青春中有什么遗憾,对于我来说都太过遥远。因为我还在正在进行时的不确定当中,会造就一份遗憾,还是造就一份温柔,都很难说。
其实快乐的时光有很多,不仅仅是童年和青春。我们只是那么叫着那些时光而已。有的人习惯性记住伤痛,有的人习惯性记住美好。童年中也有伤,青春中也有痛。不管生命中的哪一段时光,都会夹杂着各种各样的情绪,遇上什么样的人有什么样的感觉,也取决于你自己,取决于你当时的心情。
我喜欢那份温柔,但是我也不怕造就遗憾。也许我未曾再见过那个笑靥如花的女子,但是我身处在那一片花海,心中充满了无限阳光的温暖。