遗憾的美丽散文
在过去的记忆里,几乎我们每个烙印着相识的美丽,在今天的生活中,依然保留那份纯真和爱的痕迹。虽然我不能去接受你浓浓的情意,但是我依然会感谢上苍,给予我那么优秀男子的怜爱。我依然会感谢你,谢谢你曾经爱过我!
走过青春的季节,穿过清晰的过往,岁月已不是完整的印记,生活也增添了瑟瑟的经历。往日的点点滴滴在记忆中偶尔泛起涟漪,又翻开过往的记忆里,那些隐约可见,被时间搁置起来的往事依然清晰……
记得在我们一起共事的学校里,你我相互帮助和怜惜;像师长又像兄弟;我到你班上课的时候,你在教室外面守护,看看你的学生有没有为难我,上课淘气;在学校的操场上放露天电影,你站在我的身后,保护我,怕我被人欺;学校排练节目时,我小弟到学校找我闹,要钱没有打我时,我哭成了泪人。你哄我开心;让我心添暖意;而小弟和人打架弄得头破血流时,你又一口气把他背到医院及时就诊,才脱离了危急!学校里,你总是偷偷的从兜里翻出糖果塞给我,总是读些我喜欢的散文诗集。
一年四季都有我们想说的故事,想唱的歌曲。春暖花开,万物生机,我们一起带学生春游、踏青,站在家乡最高的山顶眺望,感叹家乡的美好和壮观;夏日风情,桃红柳绿,我们沉浸在浓浓的情爱里,一起数星星,一起赏月,编织未来生活的美丽;秋日迷人,丰盈满仓。和学生们一起,到田间收割,到大山采撷果实,制作标本,培养学生的想象力;白雪皑皑,我们在雪地里写下青春的印记。你对我说:你也爱冬天,也爱雪……
有时我没有过多的在意你,还总是对你莫名其妙的发脾气。那时,我不知道你把浓情的爱,深深的搁置在心底。学校里师哥、师姐的百般叮咛和看好,我都不知道珍惜和在意!有一天晚上,我们手牵手迎着秋夜明媚的月光,你带着真诚和爱意递给我你早已写好的一封情书。当晚,我回到家,打开清晰看到你写的第一句话:我爱你!……在我即将离开老家的当晚,你和我们最要好同事一起到家送别,表达你依依不舍的情意。
缘分!不知为什么,我们却在这大千世界里擦肩而过!那段甜蜜与美好只能成为永恒的记忆!
在这秋日的夜晚,我默默的坐着,想着这些旖旎的往事,想着那有些清晰的容颜。心情很不平静!听你劝告:善待自己和他人,乐观地生活。让我们学着不会被情绪左右,不会被思念左右。学着看平淡,看待过往的风景,学着开朗,学会释然的真谛……
眼前,身后,还有很多东西都会远去,很多的失去需要忍受。可是,这都是生命的过程,我们别无选择。我们在那个山青水秀家乡的学校里,一起走过,就会更加的牢记着,相遇如此美丽,记忆里,保存着的,是那些让我们都无法轻易抹去的相依。
怀旧是痛,回忆是美,我们曾在生命中短暂的交错而过,但是无论是何样的结果,我们都不曾忘记给予了你我快乐的青春时光。曾经一起走过的那段美好,会烙印在生命字典里,永不会远离。生命中缘分是偶然的,错过就再也回不去了!
在这风淡云轻的日子里,飘着我的祝福与期待!今天,我要对你说:谢谢,谢谢你曾经爱过我!只能说我的遗憾,我的美丽!
遗忘的青春,在一次次的打开里,一次次的回忆着,我们永远不会忘记……