雨中的浪漫散文
群山被雾气所环绕,若隐若现,如丝如纱,如梦如幻恍若仙境。
树木被雨水洗涤得异常翠绿,雨珠在树叶上显得晶莹剔透,苍翠欲滴。
湿漉漉的天空,湿漉漉的山峦与丛林,一切都是那么清新,小雨仿佛给人间洗了一个天然淋浴。
我在雨中独行,任小草打湿了我的裤脚,小雨落在脸上让我感到丝丝凉意。
在这个阴雨的秋季,总会有一些感慨,不由得想起一些人,一些事,想以前,想现在,想未来。
每个人来到这个世界上,离开了母亲的怀抱,就会注定孤独。虽然亲情环绕,但内心会有一些莫名的忧伤出现。
也许是生活的忙碌,让我们忘了停下脚步。也许是对人生的彷徨,让我们一直都在寻找生命的真谛。也许是对美丽梦想的渴望和对现实的无奈,让我们一直都感觉有孤独的存在
而回忆总是美好的,她能让我们沉醉在昨日的梦里,回忆里的点点滴滴,有过快乐也有哭泣,有过激情燃烧也有过黯然神伤,人生的成长离不开回忆的眷恋。
如果,我们是一棵树,那么回忆就是枝枝蔓蔓,就是由无数的叶子组成一生的荣与枯。
不经意间,就会有一片叶子飘落在我的心间,上面刻着某年的某一个故事,你会因为这片叶子而回到很久远的过去。
曾经的青春苦涩,曾经的年少痴狂,又曾经无数次在梦里回到那个纯真的年代。
小时候盼望着长大,长大了想脱离父母的怀抱,想拥有自己的天空。然而,在自己的天空呆得久了,又想回到父母的怀抱。
春去秋来花开花谢,短暂一生人来人往。树叶黄了又绿,绿了又黄。生命因此而珍贵,时间因此而宝贵,一切尽现轮回之意。
人的一生离不开爱情的滋润,而爱情则是我们每个人都向往的美妙天堂。因为爱情是甜蜜的,是醉人的。是柔情似水的,是魂牵梦绕的。所以我们都渴望拥有一份浪漫的爱情出现。
淡淡的爱情,深深的爱意。默默的守候,还有无尽的思念,形成了一道美丽的爱情风景线。
爱情像酿造的美酒,合成,发酵,沉淀,酒成。她会越久越芳香,越久越浓烈,越久越醉人。让人觉得有了爱情,这个世界是那样的美好。
因为爱情的美妙,很多人都在苦苦地寻找,寻找属于自己的爱情。
在这个沥沥小雨的日子,让我更加对你思念,仿佛整个山峦雨雾之中都有你的身影,思念既是甜蜜又是酸楚。
我把我对你的思念揉碎,抛在空中,化为纷纷扬扬的小雨,落在山川中,落在丛林里,落在你的周围。她会将你包围,将你环绕,她会让你感觉到我对你爱的倾诉。
天空中有多少雨滴,就有多少我对你的思念。如果你是丛林,我的思念会为你洗去风尘。如果你是河流,我的思念会让你的真情更加源远流长。
想和你一起看飘雨,想和你一起在雨中感受那爱的味道。在湿漉漉的青石小路上,在雨水滴答的丛林里,在雨打湖面激起圈圈涟漪的小湖边,都有我们的身影。
丛林里偶尔两声鸟的啼鸣,是那么的清脆悦耳。这些都是大自然馈赠给我们的礼物,是如此的诗情画意,让人陶醉其中,不愿醒来。
拉着你的手,从我的指尖传去我的温柔,一丝温暖,一丝柔情,让你开心,让你甜蜜。
拥你入怀,静静的聆听彼此的心跳,聆听那雨打树叶滴滴答答的声音,这样的时刻,让我们感受彼此的柔情蜜意。
一切是那么的宁静,一切又是那么的空灵。
一切是那么的完美,一切又是那么的融合。
我们仿佛与大自然融为一体,一切仿佛都停止了。
只有那微风,只有那细雨,只有那丛林,只有那涟漪的湖面。
只有你和我,只有我与你,
只有天与地。