谁为了你曾不顾一切的叙事散文
当岁月渐渐的流失,我们总会发现岁月让我们疯狂,让我们措手不及。在茫茫人海中,我们各自找寻属于我们的那一半。总有一段路,需要一个人帮你走;总有一段雨节,需要一个为你遮雨的朋友;总有一段时光,需要一个真诚的陪伴。
八月的天气总会让人迷茫,让人闷闷不乐,而我们都在为工作忙碌着。夜晚独自坐在电脑前,看着一张来回折过无数次发黄发霉的照片,心痛无比,往事烟云又有谁会清晰的记得那些我们曾经经历过的青涩岁月。心有不甘,又能如何,那些过往的足迹,不忍抹去,怎奈一场雨节的清洗,却洗去了我最美好的时光,唯独记忆还在脑海中慢慢浮现出来……
也是,同样的季节,同样的时间,同样的地点,我仰望着那棵你我曾一起拥抱过的大树,不禁感叹:曾几何时,这你在这棵光阴流散的大树下依拥在我的怀里,你却说我“太傻”“太笨”是否愿意永远做你的小傻瓜?可如今,我们却各分东西,只是这里见证我们曾相爱过;曾几何时,我认认真真的对你说:如果爱你,就算会得罪全世界的人,我也愿意,甚至包括我的生命,我也愿意为你付出。你还记得吗?可能你早已忘记,只是我不想忘记罢了。
如果说,我们早知道当初的相遇会是如今这样的结局,那么最初你是否还会和我在一起走过那段时光?如果说,我们不曾承诺也不曾誓言过,那么是不是就不会有如今这个痛彻心扉的我?如果说,我们的爱情只是短短暂暂最终还是分离,那么我真的希望我们不曾相遇,不曾相爱,彼此只是一个过路的陌生人。
也许,我们都只是听从命运的安排,一步一步的经历,一行一行的看懂。
谁为了你,曾不顾一切疯狂的去爱你;谁为了你,曾不顾一切的相信了你那完美的誓言和承诺;谁为了你,曾不顾一切的抛弃学业去寻找你;谁为了你,曾不顾一切的麻醉自己在梦中与你相见;谁为了你,曾不顾一切的......
也许,到最后我们都还不知,是怎么回事,我们就这样分离了,就这样完结了我们的爱情;也许,那时的我们正在经历青春,对爱情充满好奇心,所以我们才会这样去尝试,结局却不是我所如愿的,可能都怪我们当初太年轻,生命都不懂。
其实,我们就像车一样,路不同,颜色也有不同,每行一公里它们都会有记录,何况是我们的脑海;而记忆总有那么一些会模糊不清,总有那么一些记忆犹新,可有些机会和记忆,可以瞬间记得去珍惜,可有些却永远失去消失灭迹,只有在我们生命最有价值,最有时光的时候,多珍惜眼前拥有的一切,多呵护身边最亲近最爱你的人。
人生没有迈不出的坎,只有迈不出的心。当你正在经历失恋,正在经历初恋,你们会发现都会有悲欢离合,曲终人散,可我们又能怎样,其实,这些都是我们人生不可缺少的一部分,只是我们正在成长,总会有好奇的心。就像爱情,你没尝试过,怎会懂曲终人散的寂寞;你没没尝过,怎会懂爱情的美好;你没尝过,怎会明白:我们都只是一个演员,都在等着结局告终的那一刻。
我非常欣赏这段话:好朋友走到一起不容易,朋友之间,有的强势,有的随和。有厉害的,有温顺的,有计较的,有大度的,其实,就好像土豆跟西红柿,本来不是一个世界的,但却走在了一起,因为土豆变成了薯条,西红柿变成了番茄酱,而成了绝配。友情亦是如此,没有天生合适做朋友的人,需要的是,彼此包容,理解,和改变。风风雨雨的磨合中,改变着不合适的彼此!
只有经历过一些事情之后,人才会长大,才会更了解一些事;而经历一段感情后,会更懂得去爱。留的住的叫幸福,流逝的叫遗憾。幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的;遗憾的感觉是苦苦的,偶尔会辣辣的。好好对待你身边的人,能在一起就是幸福。