前尘不知欠你多许,尽管飘散如烟,天命难违。我在逆反的时间里寻找你,只望见,你的背影。戒惹凡尘,否六根不净,梵音,道破悲苦的轮回。
曾为你,不顾一切散文
佛说,轮回一转,没有时限,或一世,或千年,取决于未遇之缘,未了情念。去了天堂,问你可否魂飞,下了地狱,问你可否魄散。那年亡故,离你一世,独老人间。
今宵听便风雨,漫漫雨烟,见了红颜。灯下烛焰伴乐欢,琉璃酒珀愿尔安。檀香凝散,何年,又隐在山川,弃了今世的红线仙缘,山中悟道,又葬在青山,弥留间,又悔不该。
冬雪晕开,又染青衫,绿芽新生花始开,心中有悔,在人海寻你千遍,却,又不见,心忧缘尽,叹我不明世间浩瀚,城前流水月下愧,带着前世记忆,来寻你。
见惯了丛林青山,又望水镜草原,马驰旷原,天蓝,云白,空荡荡的穹天,终有一见,在那草原边,粉墨裙摆,仅只是一见,又擦肩,留你一路芙蓉香淡。
王征儿郎百万,召我去边塞,弓张满月,破敌三千里外,归来,却遭仕途黯淡,京都外,花海陌阡,再见你,忘了时间,明明遥远万千,心念却是咫尺之间,命难念,难能胜天。
一夜有星有月,我却遗失在荒野,你是否在远方念我,我却不敢面对你的天真无邪,可悲可叹,耶!
江南何处无水月,何处无水乡,见了你家小楼轻瓦,我已沦落书生,竹笛悠悠,身低才八斗,又奈何武盛,泪落风中,你我不和,不见,或许最好。
徒步走天涯,任凭风狂路陡,我只愿,能达到你住的皇宫,天下何广,丈量其多,我在路的开头,而你却在尽头,磨难悲苦多重,太多假寐,太多污浊,我能,到吗?
还是有落叶伴清风,秋收五谷农田丰,夕阳余晖耀,地平线上,有我和你的影子,寻你多久,不过几世百年,为何?因为内心愧疚,或许,时光蹉跎,我老了,真心依旧。
始终背离初衷,始终抛弃情念,憧憬忘记,可命运叵测,放弃,对于你我,才是最好的。风依旧,花开叶落,岁月流年间,你我,痛苦离别一世,忘了,忘了,终究,不记得了。