描写夏天的作文
夏天,太阳公公像一个大火球一样烤着大地,让人觉得特别闷。天地仿佛是一艘大轮船,热得人无法呼吸。草、花、树都因阳光而无精打采。树上的蝉叫着“蝉,蝉”,仿佛在说:“好热啊!好热!”突然刮起了大风。“好凉爽的风!”风吹走了每个人头上的汗水。风越刮越大,树枝剧烈摇摆,发出“咯咯”的响声,似乎随时都会脱离树干,被抛向远方。不一会儿,雷声轰鸣着冲了过来。然后,闪电像一条银蛇划破天空,雷声伴随着闪电。声音变得支离破碎,还在颤抖。
然后,雨宝宝高兴地从云里跳了出来。雨娃跳上荷叶,调皮地从荷叶上滑下来。雨婴落在伞上,跳上蹦床;雨胎落在电线上,在电线上摇摆.
雨一直下,仿佛上帝的水龙头没有关,整个世界都被白烟击中。一个小时过去了,雷雨并没有要撤的意思。又过了一个小时,雨终于停了,“持久战”告一段落
雷雨过后,天空变得更蓝,空气更清新,天空中画出了一条彩色的彩虹。过了一会儿,闪电划向地平线,风奔向远方,雨悄然离去。但是雨给了草一颗晶莹的珍珠,给了花一颗透明的钻石,给人留下了美好的回忆。