描写夏天的作文
也许,你喜欢听阳光明媚的春天,听桃花柳绿,唱歌跳舞;
也许,你喜欢听秋的清脆,听落叶和硕果累累;
也许,你喜欢听银装素裹的冬天,听千里冰封,千里飘雪;
但是,我喜欢听夏天,用心去听.
夏天,蝉在树叶中歌唱,虽然复杂,却不失一丝情趣;油蝇在此歌唱,蟋蟀在此弹琴;最好的是晚上青蛙给的演唱会;这里独唱达到高潮,那里二重唱很响亮;依然有沉闷的咚咚声(指青蛙挺着肚子的声音),一直有清脆的铃声……一个接一个。在这里,我读到了生命的活力。
夏天,荷花开得很鲜艳:有的像害羞的小女孩,脸红着躲在绿色的荷叶下,有的好奇地往外看,看着这个美丽可爱的世界;有些像英俊的仙女,面对平静的湖,精心打扮以各种方式。不禁让人想起周敦颐的一句话“出淤泥而不染,荡涤涟漪而无恶鬼”。在这里,我体会到了生命的本质。
夏天,烈日下走在行道树旁,可能还是会觉得汗津津的,汗流浃背,但至少有一些凉意。是谁呀?悲伤快乐的行道树为你遮挡了耀眼的阳光。他们愿意离开玩凉云的同伴,离开在原始森林——的家园,献身于人。他们孤独却无悔!在这里,我明白了人生的真谛。
听着,用你的耳朵,用心,用心去听这个夏天,这个人生!