海底世界三年级作文
住在青岛的孩子,是幸运的,因为我们每天与大海为伴,不仅可以欣赏波光粼粼的海面,而且可以经常游览令人赞叹不已的海底世界。这不,海底世界,我又来啦!
在海底世界入口处,由一只巨大的鲨鱼把守,这鲨鱼张开大口,牙齿锋利无比,眼神犀利,紧盯着来往的人,真是栩栩如生,瞬间给人带来海洋的神秘感。
海底世界主体在地面以下,共有四层,最精华的三大景观海底隧道、海洋剧场、圆柱形展缸都集中于此。我们先到了水母馆,那里的水母五彩缤纷,形态各异,它们自由自在地游动着,好像在跟游客们热情地打招呼。
离开水母馆,出门直走,然后向右转。我们就到了海兽馆,在海兽馆里,有许多海象海狮。它们个个生龙活虎,展示出健壮的肌肉,仿佛是海底世界的守卫者。
出了海兽馆,直走,左转,再直走,左转,然后直走,就是海底世界入口了。走进去,一楼中心的圆柱形站缸把我紧紧吸引住了。导游说:“这个圆柱形展缸叫海誓山盟,被称为这里的定海神针,与缸内绚丽多彩的珊瑚造景和鱼类形成了一个色彩斑斓,绚丽多姿的奇幻世界。”海誓山盟里面的鱼,色彩斑斓,有红的,黄的,绿的,蓝的······有的鱼游来游去,在玩捉迷藏,有的鱼东转西转,看得人眼花缭乱,还有的瞪着两双水汪汪的大眼睛,瞧向我们。
海底世界果然名不虚传,它再一次让我们赞叹不已。