海底世界三年级作文
这个假期,我又一次畅游了厦门海底世界,也又一次被它的神奇所折服。
记不清这是第几次游览海底世界了,因为每次去厦门,爸爸妈妈都会带我去。
我一一浏览着来自澳洲的海龙、锯鳐,美国密西西比河的匙吻鲟,秘鲁的企鹅,巴西亚马逊河的巨龙,我们长江的中华鲟,南海的石头鱼、海马,东海的八爪鱼,渤海的海豹以及南中国海千姿百态的珊瑚礁鱼……接着我进入了宛如从海中穿过的海底隧道,那凶猛的柠檬鲨、豹纹鲨、巨鳗、犁头鳐、鹰鲼……上万只五彩缤纷的鱼群迎面向我游来,壮观极了。
我最喜欢鳐鱼了。鳐鱼有巨大的身躯和优美的舞姿,有山洞般的巨口和温柔的性格。它的尾鳍退化成一条长长的鞭子似的长尾,上面有一个坚硬的带倒钓的刺,这根刺用于猎取食物和防御敌人。它们喜欢在开阔的水域姿态优雅地游泳。它们主要的食物是鱼类、螃蟹和螯虾。每当它优雅地游向我时,我都忍不住热情的向它大喊:”Hello,Youarepretty!Youaregreat!”而它好象真能懂得我的友好和热情,不一会儿又优雅的向我滑行而来,真是美极了!
仅仅是一个人工的海底世界,就充满了这么多的美丽与神奇,不知道真正的海洋深处又有多少神奇与奥妙等着我们去探寻?希望有一天,我可以穿着潜水服去海洋深处探访这些让我着迷的朋友们。