海底世界三年级作文
“啊!又到了假期,我又可以玩喽!”我高兴地叫道。今天是10月1日国庆节,爸爸和妈妈都休息,我们一家决定去海底世界玩。
我们坐上车,我就先找好了一个位置坐了下来。我向外面张望,一辆辆五颜六色的自行车穿梭而过,形成了一道亮丽的风景线。
开车开了40分钟,终于到了那里,我迫不及待地冲向门口,门口那里有两个售票员,门票可真贵呀,要150元一张,爸爸买好了门票,我直冲进去,那里可真大呀!第一映入眼帘的是几个大字“杭州海底世界”,极地海洋世界的外面还有一个游乐场呢!我们先进入了海底世界世界里面去看看。我们往里走,里面更加引人注目,有北极熊、北海狮和南海狮还有海豚……的海底动物,我还获得了很多知识呢!
北极熊是世界上第二大的陆地食肉动物,雄性北极熊身长大约体重一般为公斤。而雌性北极熊体形约比雄性小一半左右,身长约体重约公斤。到了冬季睡眠时刻到来之前,由于脂肪将大量积累,它们的体重可达500公斤。
北海狮为海狮科最大的一种。雄性体长厘米,体重1000千克以上。雄性成体颈部周围及肩部生有长而粗的鬃毛,体毛为黄褐色,背部毛色较浅,胸及腹部色深。雌性体色比雄兽淡,没有鬃毛。面部短宽,吻部钝,眼和外耳壳较小。
南海狮是聪明的杂耍明星。南海狮的顶球表演十分精彩。训兽员将一个篮球大小的彩球抛向水中。南海狮立即探头出水,用鼻尖接住飞来的彩球。彩球在南海狮的鼻子上不停地旋,始终不会掉下来。