三年级海底世界作文
今天早上,我把家里的客厅认真的打扫了一遍,妈妈表扬了我,送了我两条小金鱼。小金鱼可爱极了,我决定给两条小金鱼做个“海底世界”让它们有个家。
我在储藏室找出了一个圆柱形的大鱼缸,又找到了两个小树杈、三株水草、五颗彩色的石头、一颗鹅卵石和一些贝壳等装饰品。
首先,我将鱼缸清洗干净,然后往鱼缸里放沙土,大概放两厘米的厚度,接着我把小树杈插到沙土里,把水草也插进沙土里,又往鱼缸里加了大半缸的水,把彩色的石头、鹅卵石和贝壳等装饰品都放了进去,“海底世界”完成了。最后将小金鱼也小心翼翼的放了进去,小金鱼在“海底世界”中欢快地游着,用嘴触触这个,碰碰那个,好像在熟悉它们的新家,也好像在和我说:“谢谢你!给我们准备了这么好的新家!”
我围着鱼缸左看右看,做的“海底世界”和真的一样,我想:小金鱼应该会喜欢五彩缤纷的“海底世界”的吧!对了,我还放了两个螺蛳,听说它们可以清理鱼的排泄物呢。
虽然写制作“海底世界”的过程很简单,但是实际上我是花了一个多小时才完成的。在制作过程中,将水加到鱼缸里面的时候,小树杈就浮了上来,我卷起袖子又插了一次,但是由于浮力的作用,小树杈又浮了上来,这样反反复复好多次,我才将小树杈插好。我觉得做任何事情都要有耐心,这样才能将一件事情真正的做好。