今天,我很高兴,大家知道为什么吗?因为我今天要和我的朋友陈彦达还有盛博闻一起去植物园抓鱼。
一路上,我只听见大人们的说话声和汽车的喇叭声,两个小男孩却显得十分的安静,真不像他们平常的性格,估计是觉得路上太无聊了吧。终于,我们在期待中到达了目的地,两个男孩子也终于兴奋起来,左看看,右瞧瞧。植物园在这春末夏初的季节里,显得各位的热闹,到处都开满了各种花,长满了各种绿色蓬勃的小草。陈彦达妈妈看着四周的花花草草,不禁疑惑了:“在哪里抓鱼呢?”陈彦达看了看他身边的池塘,失望地说:“没有。”我心想:难道真的没有鱼抓了么?
我们沿着铺满绿色草地的小路一路走着寻找着,终于找到了一个大湖,里面有许多的小鱼在水里欢快地游着。我赶紧拿着网冲了过去,小鱼好想没发看到一样。当我把网伸到水里的时候,小鱼们立刻就跑走了!我们抓得满头大汗,却仍然一只鱼也没有抓到。最终,我们只好先去吃饭,等补充完体力再接着抓。
午饭过后,我们就拿着面包兴致勃勃地抓起了小鱼来,可是我们三个小孩子还是一无所获。终于,大人们出场了,他们往网里面放了面包,贪吃的小鱼们群拥着进到了网里抢着面包吃,抓到了非常多的小鱼。可是不知道是大人又笨了,还是小鱼们变聪明了,一会之后,又再也没有小鱼上钩了。于是,我们又跟着大人们换了一块地方,去引诱更多的鱼。后来,我们抓到了许多的大鱼,大约有50多只呢!
今天真是个大丰收啊!