今天,我和爸爸还有阿姨一起去姑奶奶过中秋节。到了那里,爸爸就拿着渔具去池塘钓鱼了,我和阿姨也一起陪同。姑奶奶问我:“你吃月饼吗?”我回答说:“不用了,您还是留着自己吃吧!”姑奶奶又说:“没关系的。”她打开了月饼盒,递给我一个。我仔细的咬了一口,这个月饼是茶味的,吃在口里面甜甜的,外型圆圆的,像一轮明亮的月亮;外面雕刻着漂亮的花朵图案,像嫦娥姐姐跳舞一样美丽。爸爸钓鱼开始一直没有收获,但他一直耐心的守侯,终于在下午快回家的时候,他钓上了一条7、8斤左右的大草鱼。鱼上来可费了一番功夫哦。。。。。。因为爸爸跟鱼周旋了10多分钟,也不急于把鱼扯上来,他告诉我:放长线钓大鱼,钓鱼最重要的是要有耐心。虽然这样,眼看到了池塘边的草鱼居然把线扯断了,我看见爸爸的鱼竿只剩下线了,而鱼挣断线往池塘中心游去了。怎么办?姑爷爷赶紧叫来了我的表叔叔,因为鱼的浮标依然和鱼在一起,如果不把鱼捞上来,这条鱼也会死去的。所以,表叔叔脱掉衣服,勇敢的向池塘里游去,他先抓住了鱼的浮标,然后和鱼一起游来游去,经过几分钟的努力,他终于把鱼抓了上来。
随后我们就高高兴兴的回家了。今天我度过了一个快乐又难忘的中秋节,我非常的快乐。希望以后我都能永远记住这个中秋节,天天开心!